Все новости

Британский парламент приостановил работу до 14 октября

Парламент Великобритании проистановил работу до 14 октября, сообщается в твиттере палаты общин
10 сентября 2019 12:07

В период с 10 сентября по 14 октября депутаты останавливают обсуждение любых законодательных актов. Нынешняя парламентская сессия продолжалась с июня 2017 года, став самой длинной в истори парламента Великобритании за несклько сотен лет. 

Что еще известно:

Процедура приостановки работы прошла по традиции: герольдмейстер вестминстерского дворца призвал членов палаты общин в палату лордов, а 14 октября перед депутатами выступит королева, которая объявит о новых приоритетах правительства, пишет «Интерфакс» со ссылкой на британские СМИ. 

Перерыв станет самым длительным по времени с 1980-х годов — с тех пор перерывы между сессиями продолжались не больше недели.

Почему так происходит:

Ранее палата общин отклонила предложение британского премьер-министра Бориса Джонсона о проведении внеочередных выборов. За это выступили 293 человека, хотя для принятия решения необходимы голоса 434 парламентариев.

Джонсон надеется, что за время приостановки работы парламента оппозиция успеет подумать. За это время правительство проведет переговоры о сделке при выходе Великобритании из Евросоюза.

Что важно знать:

Королева Елизавета 9 сентября подписала закон, который откладывает выход страны из ЕС в случае, если до 31 октября 2019 года соглашение с Брюсселем так и не подпишут. Джонсон заявлял, что страна выйдет из Евросоюза 31 октября при любом сценарии.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Британский политик Борис Джонсон после встречи с королевой Великобритании Елизаветой Второй официально вступил в должность премьер-министра страны, сообщается на официальном сайте королевской семьи
Вадим Палько
Власти Шотландии представили законопроект о проведении до 2021 года повторного референдума о выходе из состава Великобритании, сообщает The Guardian
На стихийном митинге в Улан-Удэ произошли столкновения между сотрудниками ОМОНа, протестующими и людьми в масках
Корреспондент «Сноба» отправился в путешествие по миру БДСМ и узнал, почему Захер-Мазох фальшивит, что на душе у раба и господина и зачем им вся эта боль