Начать блог на снобе
Все новости

В Улан-Удэ произошли столкновения с ОМОНом

На стихийном митинге в Улан-Удэ произошли столкновения между сотрудниками ОМОНа, протестующими и людьми в масках, сообщается в инстаграме ves_ulan_ude_
10 сентября 2019 11:57

В аккаунте написали о задержании депутата Народного Хурала республики Баира Цыренова и блогера Дмитрия Баирова. Эту информацию «МБХ медиа» подтвердил депутат Хурала Тумэн Дондоков. По его словам, также задержан помощник Цыренова Алексей Ихиротов.

Дондоков рассказала, что со стороны администрации города к машине, в которой сидели Цыренов и Ихиритов подошли бойцы ОМОНа с дубинками. Пока они окружали автомобиль, неизвестные в черных масках и гражданской одежде, с небольшими топорами разбили стекло машины. 

«Затем полиция окружила вторую машину и во внутрь окружения забежали эти неизвестные и разбили окно и забрали с собой Цыренова и Ихиритова. Их увезли в неизвестном направлении, машины были тоже гражданские», — заявил Дондоков.

Стихийный митинг в Улан-Удэ:

Акция перед правительством Бурятии началась вечером 9 сентября. Участники митинга требуют освободить из-под административного ареста двух сторонников «шамана, идущего изгонять Путина» Александра Габышева и отменить выборы мэра Улан-Удэ, на которых победил самовыдвиженец Игорь Шутенков.

Утром 10 сентября полиция попыталась задержать несколько протестующих, которые остались ночевать на площади, но участники митинга их отбили. Сейчас в акции участвуют около 300 человек.

«Тайга.инфо» ранее писала, что качество телефонной связи на месте акции резко ухудшилось. Глава региона Алексей Цыденов уехал из республики в плановую командировку до 13 сентября.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Полиция Улан-Удэ начала задерживать протестующих, которые собрались на стихийный митинг перед правительством Бурятии вечером 9 сентября и остались ночевать
28 августа в Улан-Удэ местные шаманы преградили путь Александру Габышеву — шаману-воину, который держит свой путь из Якутии в Москву. Его миссия — изгнать дьявола, который, по его убеждению, вселился в президента Путина. Габышев отправился в путь в марте этого года и уже успел объединить вокруг себя десятки сторонников и собрать массовый митинг в Чите. Корреспондентка «Сноба» Ксения Праведная привезла репортаж из эпицентра битвы шаманов
На неделе российское правосудие решило судьбы нескольких задержанных на летних акциях оппозиции. Это повод вспомнить совсем недавнюю историю нашей страны