Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Суд вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении

Судья Мещанского районного суда Москвы Ирина Аккуратова вернула дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении, сообщает «Медиазона».

11 Сентябрь 2019 16:35

Аккуратова объяснила, что, по версии обвинения, подсудимые договорились представлять неверные сведения в Минкультуры и присваивать деньги, распоряжаясь ими по своему усмотрению. При этом в обвинительном заключении нет сведений о том, какие мероприятия не состоялись и в чем именно выразились противоправные действия обвиняемых.

В связи с возвращением дела в прокуратуру, отменена и прежняя мера пресечения фигурантам в виде подписки о невыезде.

Что еще известно:

Представители Минкульта не возражали против решения судьи, адвокаты обвиняемых его поддержали, а гособвинение выступило против.

«Сторона обвинения находится в недоумении», — сказал прокурор Олег Лавров. По его мнению, судья не привела ни одного аргумента в поддержку того, что дело нужно вернуть.

О деле «Седьмой студии»:

Шесть человек, в том числе художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, проходят по делу «Седьмой студии». Их обвиняют в хищении 133,2 миллиона рублей, выделенных Минкультом России на проект «Платформа». 

В слушаниях по делу был длительный перерыв, связанный с проведением комплексной экспертизы. Ее результаты показали, что расходы проекта «Платформа» превысили сумму, выделенную на его реализацию Минкультом. Защита обвиняемых считает, что экспертиза подтвердила то, что «никто ничего не украл».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Судья Мещанского районного суда Москвы Ирина Аккуратова предложила вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру, сообщает «Медиазона»
Повторная экспертиза по делу «Седьмой студии» показала, что проект «Платформа» был значительным культурным явлением и стоил дороже бюджетных денег
В Центре Вознесенского идет постановка «В.Е.Р.А.», посвященная оттепели и московским поэтам того времени. «Сноб» решил проверить, хорошо вы помните стихотворения шестидесятников и разбираетесь ли вообще в современной поэзии. Попробуйте пройти тест и угадать, чье четверостишие перед вами

Новости партнеров

В начале учебного года многие родители задумываются о дополнительном образовании детей. Хобби поможет ребенку развиваться быстрее, завести новых друзей и, возможно, перерастет в профессию в будущем. В Москве есть множество бесплатных кружков и секций для детей всех возрастов. Наш тест поможет выбрать те, что подойдут вашему ребенку