Все новости

Суд вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении

Судья Мещанского районного суда Москвы Ирина Аккуратова вернула дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении, сообщает «Медиазона».
11 сентября 2019 16:35

Аккуратова объяснила, что, по версии обвинения, подсудимые договорились представлять неверные сведения в Минкультуры и присваивать деньги, распоряжаясь ими по своему усмотрению. При этом в обвинительном заключении нет сведений о том, какие мероприятия не состоялись и в чем именно выразились противоправные действия обвиняемых.

В связи с возвращением дела в прокуратуру, отменена и прежняя мера пресечения фигурантам в виде подписки о невыезде.

Что еще известно:

Представители Минкульта не возражали против решения судьи, адвокаты обвиняемых его поддержали, а гособвинение выступило против.

«Сторона обвинения находится в недоумении», — сказал прокурор Олег Лавров. По его мнению, судья не привела ни одного аргумента в поддержку того, что дело нужно вернуть.

О деле «Седьмой студии»:

Шесть человек, в том числе художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, проходят по делу «Седьмой студии». Их обвиняют в хищении 133,2 миллиона рублей, выделенных Минкультом России на проект «Платформа». 

В слушаниях по делу был длительный перерыв, связанный с проведением комплексной экспертизы. Ее результаты показали, что расходы проекта «Платформа» превысили сумму, выделенную на его реализацию Минкультом. Защита обвиняемых считает, что экспертиза подтвердила то, что «никто ничего не украл».

 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько
Судья Мещанского районного суда Москвы Ирина Аккуратова предложила вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру, сообщает «Медиазона»
Ольга Морозова
Повторная экспертиза по делу «Седьмой студии» показала, что проект «Платформа» был значительным культурным явлением и стоил дороже бюджетных денег
В Центре Вознесенского идет постановка «В.Е.Р.А.», посвященная оттепели и московским поэтам того времени. «Сноб» решил проверить, хорошо вы помните стихотворения шестидесятников и разбираетесь ли вообще в современной поэзии. Попробуйте пройти тест и угадать, чье четверостишие перед вами
В начале учебного года многие родители задумываются о дополнительном образовании детей. Хобби поможет ребенку развиваться быстрее, завести новых друзей и, возможно, перерастет в профессию в будущем. В Москве есть множество бесплатных кружков и секций для детей всех возрастов. Наш тест поможет выбрать те, что подойдут вашему ребенку