Все новости

Новости

Мосгорсуд отправил дело «Седьмой студии» на новое рассмотрение

Мосгорсуд отменил решение о возврате в прокуратуру дела «Седьмой студии» и вернул его в суд первой инстанции на новое рассмотрение, сообщает «Интерфакс»

8 Октябрь 2019 15:46

Таким образом судьи частично удовлетворили аппеляцию обвинения. Дело отправят назад в Мещанский районный суд Москвы. При этом часть решения об отмене меры пресечения обвиняемым осталась в силе.

11 сентября суд первой инстанции постановил вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении. В том числе в нем не было сведений, в чем именно выразились противоправные действия обвиняемых.

Дело «Седьмой студии»:

По делу «Седьмой студии» проходят шесть человек, в частности, художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Их обвинили в хищении 133,2 миллиона рублей, которые Минкультом выделил на проект «Платформа».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Судья Мещанского районного суда Москвы Ирина Аккуратова вернула дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении. По словам судьи, в деле есть противоречащие сведения о значимых для расследования обстоятельствах
Московский городской суд отменил приговор участнику «Нового величия» Павлу Ребровскому. Его отпустили под подписку о невыезде, сообщает «Медиазона»
Президент Владимир Путин прогулялся по тайге в сопровождении Сергея Шойгу: одним своим появлением на экране он ответил на все выпады в свой адрес за последние несколько недель и дал понять, что ничего менять не собирается