Начать блог на снобе
Все новости

Тверь окропили 70 литрами святой воды с самолета, чтобы избавить жителей от пьянства и блуда

В День трезвости, 11 сентября, над Тверью пролетел самолет со святой водой, иконами «Неупиваемая чаша» и Иоанна Предтечи, а также мощами местных святых, сообщает ТИА
12 сентября 2019 12:14

Чтобы окропить город с высоты в 200-300 метров потребовалось 70 литров воды. В мероприятии, которое устраивают с 2006 года, участвовал митрополит Тверской и Кашинский Савва. 

По словам тверского священника Александра Горячева в городе есть случаи «чудесного избавления от пьянства»

«Хотите — верьте, хотите — нет, но однажды, увидев пролетевший самолет, муж сказал своей жене, что он завяжет с алкоголем. И завязал», — рассказал он. 

Что еще известно:

Как отмечает издание, первый День трезвости в России провели в 1913 году по инициативе церкви. Дату — 11 сентября по новому стилю — выбрали в честь православного праздника Усекновения главы святого пророка Иоанна Предтечи, когда нужно поститься. 

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Сергей Мурашов
«Хотите — верьте, хотите — нет, но однажды, увидев пролетевший самолет, муж сказал своей жене, что он завяжет с алкоголем. И завязал»

Боюсь, этот эффект "святой воды" (если абстиненцию ОДНОГО жителя города можно считать таким эффектом) доказывает скорее полную бесполезность этого метода борьбы с пьянством и блудом... Смелые ребята эти наши священники, подвергать такому испытанию веру паствы.

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Пользователь портала Pikabu опубликовал фотографию из школьного дневника, в который вклеен вкладыш с объявлением, что 6 сентября в лицее номер один города Жуковка Брянской области пройдет освящение учеников на новый учебный год. Девочкам рекомендовали «иметь при себе платочки»
Следователи заинтересовались конфликтом между четвероклассником и администрацией Сосновоборской средней школы из-за прически мальчика
Вопрос о том, в чью пользу при счете 35:35 совершился обмен между Россией и Украиной, продолжают обсуждать политики, политологи и журналисты. Для телезрителей ответ на него довольно очевиден и даже, можно сказать, нагляден