Все новости

Новости

В Кемерове на месте снесенной «Зимней вишни» открыли сквер

На месте снесенного торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, где при пожаре погибли 60 человек, открылся сквер, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора региона Сергея Цивилева

15 Сентябрь 2019 11:05

Скверу дали название «Парк ангелов». По словам Цивилева, задачей властей было создать «не место скорби, а силы». «Здесь высажено все, что растет на территории Кузбасса. Озера и реки мы воссоздать не смогли, но они отображены в виде фонтанов», — сказал губернатор.

В память о погибших в парке высадили 60 сосен — по числу жертв пожара. Ожидается, что через два года, когда деревья приживутся, их объединят — закрепят между ними гамаки.

Что еще известно:

В парке уложили семь тысяч тонн натурального камня. Самый тяжелый из них весит 15 тонн. По периметру парка и внутри него установили колонны с аудиоколонками и камерами видеонаблюдения. Построен также амфитеатр, детские горки и качели, а также фонтан с функцией имитации тумана.

Стоимость проекта составила около пяти миллионов рублей. Источник — пожертвования. 

Пожар в торговом центре:

Торговый центр «Зимняя вишня» сгорел 25 марта. В нем погибли 60 человек, из них 37 детей. По версии следствия, возгорание произошло на последнем этаже здания, где располагался кинотеатр и детские игровые зоны. 

В ходе расследования арестовано больше десятка человек: совладельцы торгового центра, чиновники, пожарные и ответственные за пожарную безопасность.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На месте сгоревшего в марте 2018 года торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» в городе Кемерово начали обустройство сквера, сообщает «Интерфакс»
Следователи задержали еще троих человек по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове
В театре МДМ идет бродвейский спектакль «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» о труппе актеров, которые участвуют в детективной постановке в духе Агаты Кристи. По этому поводу «Сноб» подготовил тест. Пройдите его и узнайте, смогли бы вы сыграть роль детектива и раскрыть преступление

Новости партнеров

Малонаселенная итальянская область Молизе, расположенная к востоку от Рима, предложила 27 тысяч долларов любому желающему, готовому переехать в регион и заняться там малым бизнесом