Все новости

Новости

«Толкая, сжимая мне руки»: в здании Мещанского суда Москвы задержали Юлию Галямину

В здании Мещанского суда, где проходит заседание по фигуранту «московского дела» Айдара Губайдулина, задержали для составления пртокола Юлию Галямину, которую ранее не допустили к выборам депутатов Мосгордумы, сообщает «МБХ медиа»

17 Сентябрь 2019 12:59

Галямина рассказала, что в помещении произошло «небольшое столкновение» с приставами. «Людей не пускают в здание суда, не пускают даже на этаж, где проходит заседание по делу Айдара Губайдулина», — говорит она.

Что еще известно:

Галямина обращает внимание, что на открытый процесс должны допускать всех, нужно также организовать видеотрансляцию. «Вместо этого меня задерживают приставы в грубой форме, толкая, сжимая мне руки, заталкивают меня в свою комнату, там составляют протокол», — говорит она. Составленный документ она отказалась подписать, после чего Галямину отпустили.

Она добавила, что приставы при задержании не представились и не сказали, за что ее задерживают. По словам Галяминой, это «классический вариант»: «ападают какие-то больше мужчины и выталкивают тебя из зала и с этажа».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

К флешмобу в поддержку фигуранта «московского дела», актера Павла Устинова, которого осудили на три с половиной года колонии, присоединился певец Сергей Лазарев
Жилищная кооперация — оптимальный способ решения жилищного вопроса в России. Она не предполагает покупку квартиры втридорога в кредит, не предполагает и расходования значительных государственных средств, как в случае с массовым строительством арендного жилья. Чем именно хороша жилищная кооперация, рассуждает Роман Василенко, доктор экономических наук, председатель правления жилищного кооператива «Бест Вей»
Россия оказалась страной, где новый iPhone 11 будет продаваться по самой высокой цене в мире, передает «Говорит Москва» со ссылкой на портал PhoneArena

Новости партнеров

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебну проверку в отношении 55-летней директора корпорации развития интернет-технологий и советника главы региона Светланы Опенышевой