Все новости

Новости

Жительница Ингушетии впервые за год встретилась с дочерью, которой после побоев ампутировали руку

Жительница Ингушетии Лидия Ажигова впервые за год встретилась со своей семилетней дочерью, которой из-за побоев ампутировали часть руки. Об этом сообщается на сайте уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой 

18 Сентябрь 2019 15:39

Мать девочки рассказала омбудсмену, что ее дочь и еще двоих сыновей насильно забрали родственники по линии отца. Через некоторое время сыновей ей отдали, а дочь вернуть не удалось. Девочка прожила у родственников около года, видеться ей с матерью не давали.

После того как Лидия Ажигова узнала о случившемся, она сразу же приехала в больницу, но ее не пустили. Дальнейшие попытки увидеться с дочерью также были безрезультатны, поэтому она обратилась к уполномоченному по правам ребенка.

Как произошла встреча:

Женщина прилетела из Ингушетии в Москву и вместе с Анной Кузнецовой посетила НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где лечится ее дочь. Кузнецова отметила, что с правовой точки зрения ничто не мешает матери и девочке видеться в будущем.

«Момент встречи мамы и девочки не передать словами. Когда Айша увидела маму в больнице, она очень обрадовалась, обнимала ее и не раз повторяла: "Вот она моя мама, как вы ее нашли? Она меня очень сильно любит". Айша просила, чтобы мама больше никуда не уходила. А Лидия крепко обнимала дочь, практически ничего не говорила и плакала», — рассказала омбудсмен.

Что произошло:

В июле в детскую клиническую больницу Ингушетии поступила девочка с множественными телесными повреждениями, в том числе переломами и гангреной верхних конечностей. Ребенка экстренно отправили в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Там в начале августа пациентке ампутировали омертвевшую часть руки, включая кисть и предплечье

По подозрению в истязаниях девочки задержана ее тетя по линии отца Макка Ганиева. По версии следствия, с ноября 2018 по июль 2019 года Ганиева постоянно била ребенка ремнем и отрезком шланга по голове и телу.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Москве врачи готовят покалеченную семилетнюю девочку из Ингушетии к операции по ампутации правой руки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Елену Бумагину
Семилетняя девочка из Ингушетии получила травмы в семье опекунов. Ее госпитализировали с ушибами, гематомами и отеками по всему телу, сообщает «Интерфакс»
Суд приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за то, что тот, сопротивляясь задержанию, якобы вывихнул плечо росгвардейцу Александру Лягину. По прокурорским меркам приговор несуровый — обвинение просило для Устинова 6 лет. Коллеги Устинова считают, что это чересчур. «Сноб» приводит несколько цитат из обращений актеров в поддержку Павла Устинова, с которых начался масштабный флешмоб, подхваченный Максимом Галкиным и рассоривший Влада Топалова и Сергея Лазарева

Новости партнеров

…Странно, что эта книга до сих пор не экранизирована. Гоголя в кино любят, Булгакова знают, а объединить все это с…