Все новости

В Ингушетии девочку забрали у опекунов со следами истязаний. Ей могут ампутировать руки

Семилетняя девочка из Ингушетии получила травмы в семье опекунов. Ее госпитализировали с ушибами, гематомами и отеками по всему телу, сообщает «Интерфакс»
5 июля 2019 0:38

«На теле, ногах и руках есть старые рубцы от порезов, ожоги, ссадины на голове. Девочка была напугана и голодна», — рассказал собеседник агентства. По словам министра здравоохранения Заремы Льяновой, девочка поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии, и сейчас врачи пытаются избежать ампутации правой руки.

«Диагноз: тромб в сосуде. Сейчас проводится операция тромбоэктомия для того, чтобы сохранить конечности», — пояснила Льянова.

Что еще известно:

Следственный комитет России завел уголовное дело, оно находится на особом контроле. Решается вопрос о перевозке девочки на лечение в Москву, сообщила уполномоченный по правам человека в России Анна Кузнецова. 

По словам уполномоченного по правам ребенка в Ингушетии Заремы Чахкиевой, подозреваемую в истязании ребенка задержали. Девочка — ее племянница.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Владислав Иноземцев
Пару месяцев назад известный колумнист Financial Times Гидеон Рахман выступил с утверждением, что в мире существуют два типа государств: с одной стороны, традиционные государства-нации (nation-states), с другой стороны, государства-цивилизации (civilisation states) — которые живут во многом разными жизнями и базируются на расходящихся системах ценностей. Эта публикация вызвала у Владислава Иноземцева серьезные сомнения — прежде всего тем, что Россию автор FT также причислил к государствам-цивилизациям, в то время как ничего цивилизационного в ее государственном устройстве нет
Ольга Морозова
МВД России представило временное убежище немецкой многодетной семье Грисбах, которая приехала в страну в 2015 году
Ольга Морозова
В подмосковной Барвихе для главы «Роснефти» Игоря Сечина строят новый особняк и еще несколько зданий, стоимость которых вместе с отделкой и землей может достигать 20 миллиардов рублей
Вадим Палько
Ученые получили спутниковый снимок, который подтверждают, что внутри кратера вулкана на британском острове недалеко от Антарктиды есть постоянное озеро из лавы, сообщает BBC