Все новости

Новости

Актрису пермского театра накажут за поддержку Павла Устинова со сцены. Труппа и руководство осудили ее поступок

Актрисе Пермского академического Театра-Театра Дарье Егоровой пообещали выговор за выступление в поддержку коллеги Павла Устинова во время поклона после спектакля, сообщает РБК Пермь со ссылкой на худрука Бориса Мильграма

19 Сентябрь 2019 16:29

Обновлено 20 сентября: Дарья Егорова уволились из Театра-Театра по собственному желанию.

18 сентября на сцене Театра-Театра показали премьеру постановки болгарского режиссера Дианы Добрева «Дом Бернарды Альбы» по пьесе Федерико Гарсиа Лорки. Во время поклона актриса Дарья Егорова обратилась к зрителям со сцены с заявлением в поддержку Устинова, на несправедливый приговор которому ранее обратили внимание десятки его коллег и медиаперсон. 

«Наш коллега, актер Павел Устинов был осужден на три с половиной года колонии. И я бы хотела попросить помощи у всех, кто есть в зале, кто готов помочь. Я думаю, что мы все должны как-то сплотиться и помочь ему, и всем фигурантам "московского дела". Свободу Павлу Устинову!» — сказала она.

Реакция труппы:

На следующий день Егорова рассказала в фейсбуке, что коллеги, режиссер и худрук, который сам ранее высказался в поддержку московского актера, осудили ее поступок.

По словам актрисы, в день премьеры за кулисами Добрева на нее накричала: «Кто ты такая, что можешь все это говорить, ты никто, ты испортила три месяца моей работы, ты испортила праздник». Недовольство режиссера поступком актрисы подтвердил Мильграм.  

Труппе поведение Егоровой тоже не понравилось. Ей начали писать, что она не имела права выступать, подставила всех и испортила премьеру зрителю.  

Наказание:

19 сентября худрук вызвал актрису к себе и сообщил, что у нее забирают роль, а потом уволят, говорится в посте Егоровой. Основная претензия Мильграма, со слов девушки, была в том, что она нарушила актерскую этику. 

Сам руководить Театра-Театра рассказал, что увольнять актрису не будут, но выговор за неэтичное поведение объявят. «Своей речью она нарушила целостность спектакля, над которым коллектив работал долгое время. О своих планах выступить с речью она никого не предупредила», — заявил Мильграм, отметив, что к гражданской позиции Егоровой наказание отношения не имеет. 

Позже Егорова подтвердила в фейсбуке, что забирать роль и увольнять ее не будут. «Сейчас мне сообщили, (...) что я все это "устроила", чтобы привлечь к себе внимание, потому что не очень хорошая актриса», — написала она. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Суд приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за то, что тот, сопротивляясь задержанию, якобы вывихнул плечо росгвардейцу Александру Лягину. По прокурорским меркам приговор несуровый — обвинение просило для Устинова 6 лет. Коллеги Устинова считают, что это чересчур. «Сноб» приводит несколько цитат из обращений актеров в поддержку Павла Устинова, с которых начался масштабный флешмоб, подхваченный Максимом Галкиным и рассоривший Влада Топалова и Сергея Лазарева
Актеры, певцы, режиссеры и другие знаменитости продолжают публиковать свои видеообращения в поддержку осужденного за «нападение» на росгвардейца актера Павла Устинова
Прокуратура отправила в Мосгорсуд ходатайство об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову, которого осудили на 3,5 года за «нападение» на росгвардейца

Новости партнеров

Репер Oxxxymiron (Мирон Федоров) запустил на ютюбе трансляцию #сядьзатекст. Актеры читают отрывки из литературных произведений,  а их оценивают на нарушение российского закона