Все новости

Прокуратура попросила отпустить актера Павла Устинова под подписку о невыезде

Прокуратура отправила в Мосгорсуд ходатайство об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову, которого осудили на 3,5 года за «нападение» на росгвардейца, сообщает Интерфакс» со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену
19 сентября 2019 10:31

Речь идет об изменении меры пресечения еще до рассмотрения апелляции на приговор. Мосгорсуд рассмотрит заявление прокуратуры 20 сентября, уточнил Кучерена. По его словам, он сам попросил прокуратуру о таком ходатайстве. 

В Мосгорсуде рассказали «Дождю», что прокуратура просит отпустить Устинова под подписку о невыезде.

Что еще известно:

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков напомнил, что похожую схему использовали в отношении политика Алексея Навального в деле «Кировлеса» в 2013 году. Тогда оппозиционера осудили на пять лет колонии, но после общественного резонанса и акций протеста, обвинители попросили суд отпустить Навального из следственного изолятора до обжалования приговора. 

Дело Павла Устинова: 

Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к трем с половиной годам колонии по обвинению в применении насилия против росгвардейца, который пытался задержать подсудимого на акции 3 августа. Сам Устинов обвинения отрицает. В его пользу свидетельствует видео задержания, которое суд не стал рассматривать как доказательство.

Актерское сообщество выступило в поддержку Устинова. 18 сентября у администрации президента в Москве прошли одиночные пикеты с требованием освободить актера. По данным СМИ, туда пришли не менее 150 человек. 

В Кремле заявили, что не могут влиять на решение суда, и предложили дождаться апелляции. По словам источников «Дождя», приговор Устинову могут пересмотреть.

Читайте также
Ольга Морозова
Адвокат Анатолий Кучерена рассказал журналистам, что будет защищать актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года за «нападение» на росгвардейца во время акции 3 августа
Екатерина Тимофеева
Елизавета Пескова — дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова — высказалась против приговора актеру Павлу Устинову, а также предположила, что «беспредел со стороны силовиков» может быть попыткой госпереворота
Ольга Морозова
Ситуация вокруг дела актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года за «нападение» на росгвардейца на акции 3 августа, все еще «не является прерогативой Кремля»
Ольга Морозова
Актеры, певцы, режиссеры и другие знаменитости продолжают публиковать свои видеообращения в поддержку осужденного за «нападение» на росгвардейца актера Павла Устинова