Все новости

Новости

Прокуратура попросила отпустить актера Павла Устинова под подписку о невыезде

Прокуратура отправила в Мосгорсуд ходатайство об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову, которого осудили на 3,5 года за «нападение» на росгвардейца, сообщает Интерфакс» со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену

19 Сентябрь 2019 10:31

Речь идет об изменении меры пресечения еще до рассмотрения апелляции на приговор. Мосгорсуд рассмотрит заявление прокуратуры 20 сентября, уточнил Кучерена. По его словам, он сам попросил прокуратуру о таком ходатайстве. 

В Мосгорсуде рассказали «Дождю», что прокуратура просит отпустить Устинова под подписку о невыезде.

Что еще известно:

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков напомнил, что похожую схему использовали в отношении политика Алексея Навального в деле «Кировлеса» в 2013 году. Тогда оппозиционера осудили на пять лет колонии, но после общественного резонанса и акций протеста, обвинители попросили суд отпустить Навального из следственного изолятора до обжалования приговора. 

Дело Павла Устинова: 

Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к трем с половиной годам колонии по обвинению в применении насилия против росгвардейца, который пытался задержать подсудимого на акции 3 августа. Сам Устинов обвинения отрицает. В его пользу свидетельствует видео задержания, которое суд не стал рассматривать как доказательство.

Актерское сообщество выступило в поддержку Устинова. 18 сентября у администрации президента в Москве прошли одиночные пикеты с требованием освободить актера. По данным СМИ, туда пришли не менее 150 человек. 

В Кремле заявили, что не могут влиять на решение суда, и предложили дождаться апелляции. По словам источников «Дождя», приговор Устинову могут пересмотреть.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Адвокат Анатолий Кучерена рассказал журналистам, что будет защищать актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года за «нападение» на росгвардейца во время акции 3 августа
Елизавета Пескова — дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова — высказалась против приговора актеру Павлу Устинову, а также предположила, что «беспредел со стороны силовиков» может быть попыткой госпереворота
Ситуация вокруг дела актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года за «нападение» на росгвардейца на акции 3 августа, все еще «не является прерогативой Кремля»

Новости партнеров

Актеры, певцы, режиссеры и другие знаменитости продолжают публиковать свои видеообращения в поддержку осужденного за «нападение» на росгвардейца актера Павла Устинова