Все новости

Новости

«Голос»: ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге следил за «карусельщиками»

Мужчина, который ударил в живот члена участковой комиссии номер 1619 с правом совещательного голоса Василия Дьяченко в Санкт-Петербурге, — предполагаемый куратор «карусели» на выборах, сообщает движение «Голос»

20 Сентябрь 2019 19:23

Организация изучила видео с камер наблюдения. В 12:15 на участок пришел мужчина, который впоследствии напал на Дьяченко. Он предъявил председателю избиркома документ формата А5 и остался следить за ходом голосования.

Через полчаса на участок пришли первые «карусельщики», их от руки вписали в списки избирателей. За полтора часа таких людей оказалось 54 человека. При этом Дьяченко не раз пытался ознакомиться со списком. 

В 15:25, отработав три часа, куратор «карусельщиков» уходит, ударив Дьяченко. Дежурившая на участке сотрудница полиции не реагирует на крики и обращения члена избиркома.

Что еще известно:

По данным «Голоса», 33 избирателя из 54-х, дополнительно зарегистрированных на участке номер 1619, голосовали и на других участках.  

13 сентября Дьяченко подал заявление о нападении в Следственный комитет.

«Каруселью» называют один из способов фальсификации результатов выборов. Участников подкупают и водят голосовать на разных участках, где они не имеют права это делать. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Мурашов

Сергей Мурашов

Ох уж этот мне Питер... Ну прям как в Чечне.

На самом деле это тоже в тему "завыборных" протестов и "дел" участников митингов: НЕЛЬЗЯ это всё бросать. Нужно заниматься.

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жителям Санкт-Петербурга в социальных сетях предлагают принять участие в митингах «за честно прошедшие выборы» 21 и 22 сентября за 600 рублей, сообщает «Бумага»
В Мосгордуме прошло первое заседание депутатов седьмого созыва. Корреспондент «Сноба» Никита Павлюк-Павлюченко побывал в думе и поговорил с представителями так называемых независимых партий об их законодательных планах, ощущениях от нового поста и ожиданиях от работы с единороссами
Предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова стала одним из авторов нового учебника для студентов МГУ

Новости партнеров

Монологи силовиков, признанных потерпевшими по «московскому делу»