Все новости

«Голос»: ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге следил за «карусельщиками»

Мужчина, который ударил в живот члена участковой комиссии номер 1619 с правом совещательного голоса Василия Дьяченко в Санкт-Петербурге, — предполагаемый куратор «карусели» на выборах, сообщает движение «Голос»
20 сентября 2019 19:23

Организация изучила видео с камер наблюдения. В 12:15 на участок пришел мужчина, который впоследствии напал на Дьяченко. Он предъявил председателю избиркома документ формата А5 и остался следить за ходом голосования.

Через полчаса на участок пришли первые «карусельщики», их от руки вписали в списки избирателей. За полтора часа таких людей оказалось 54 человека. При этом Дьяченко не раз пытался ознакомиться со списком. 

В 15:25, отработав три часа, куратор «карусельщиков» уходит, ударив Дьяченко. Дежурившая на участке сотрудница полиции не реагирует на крики и обращения члена избиркома.

Что еще известно:

По данным «Голоса», 33 избирателя из 54-х, дополнительно зарегистрированных на участке номер 1619, голосовали и на других участках.  

13 сентября Дьяченко подал заявление о нападении в Следственный комитет.

«Каруселью» называют один из способов фальсификации результатов выборов. Участников подкупают и водят голосовать на разных участках, где они не имеют права это делать. 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько
Жителям Санкт-Петербурга в социальных сетях предлагают принять участие в митингах «за честно прошедшие выборы» 21 и 22 сентября за 600 рублей, сообщает «Бумага»
Ольга Морозова
Предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова стала одним из авторов нового учебника для студентов МГУ
Монологи силовиков, признанных потерпевшими по «московскому делу»