Все новости

Новости

В Чечне подозреваемых в колдовстве отчитали в эфире местного телеканала

Двух женщин и одного мужчину из Урус-Мартановского района Чечни заподозрили в колдовстве. Их вместе с родственниками и клиентами отчитали в репортаже республиканского телеканала «Грозный»

22 Сентябрь 2019 16:47

У подозреваемых нашли землю с кладбища, воду, которой омыли труп, животный жир и замки, говорится в сюжете. По словам корреспондента, одна из них — Зина Чакаева — «кормила джиннов» говядиной и домашним лавашом. Другая «колдунья» Маи Зильбухарова советовала клиентам приносить в жертву джиннам кур. 

Отчитывал подозреваемых и их клиентов главный врач центра исламской медицины в Грозном, богослов Адам Эльжуркаев, обратило внимание издание «Кавказ. Реалии» В частности, он заявил, что они «продали свое тело и свою душу дьяволу».

Что еще известно:

Репортаж о подозреваемых в колдовстве стал уже третьим подобным за сентябрь. Во всех сюжетах «колдунов» сначала отчитали на камеру, а затем заставили извиняться. 

Центр исламской медицины, где богословы принимают людей с разными заболеваниями, открылся в Грозном в 2008 году. Как писал «Кавказский узел», большинство пациентов — «одержимые», из которых изгоняют джиннов с помощью чтения специальных сур и аятов из Корана. 

В 2013 году в Чечне началась кампания по борьбе с магами и колдунами, отмечает издание. Тогда были задержаны десятки людей, некоторые из них пропали. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в телеграме, что готов к диалогу с докладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам прав представителей сексуальных меньшинств в Чечне Франком Швабе. При этом Кадыров считает, что проблемы с ЛГБТ+ в республике не существует — она надумана
Полиция задержала братьев-певцов Аюб и Асхаб Вахарговых для проведения воспитательной беседы
Житель американского штата Луизиана Стивен Вебер утонул в Танзании после того, как нырнул под воду и сделал предложение своей девушки Кенеше Антуан

Новости партнеров

Писатель Рами Юдовин поговорил с Боженой Рынской об обстоятельствах последних лет жизни и смерти ее бывшего мужа Игоря Малашенко, о том, кого и почему она считает виновником его самоубийства и чего стремится добиться в судебных разбирательствах вокруг завещания