Все новости

Новости

«У нас мужчины женятся на женщинах. Так будет всегда». Кадыров согласился обсудить «несуществующую» проблему ЛГБТ+ в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в телеграме, что готов к диалогу с докладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам прав представителей сексуальных меньшинств в Чечне Франком Швабе. При этом Кадыров считает, что проблемы с ЛГБТ+ в республике не существует — она надумана

19 Сентябрь 2019 16:08

По мнению Кадырова, ПАСЕ и «ряд других европейских организаций» предвзяты по отношению к Чечне. Вместо того, чтобы оценить «небывалые в истории поствоенных территорий перемены» в регионе, они «зациклены» на античеченской тематике.

«Я убежден, что у чеченского народа, да и у других народов России, есть устойчивый иммунитет против подобного разрушительного и коррозийного зла. <...> Что касается "проблем" с ЛГБТ, то она сочинена и на самом деле не существует. По крайней мере, в Чечне. У нас мужчины женятся на женщинах, а женщины выходят за мужчин. Так было тысячи лет, и будет всегда, чего бы ни навязывали нам на Западе», — написал он.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщал, что Швабе посетит Чечню вместе с другими представителями ПАСЕ 20 сентября. 

Что важно знать:

Который год подряд о преследованиях геев в Чечне пишет «Новая газета». В том числе — о существовании «секретных тюрем» для представителей ЛГБТ+.  Власти Чечни отрицают эту информацию.

В декабре 2018 года на Совете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе был представлен доклад о нарушения прав человека в Чечне. Факты нарушений признали «неопровержимыми и доказанными», а реакцию российских властей на них — неадекватной.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Чечне возобновились преследования людей нетрадиционной сексуальной ориентации
Директор программ «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков обратился в Следственный комитет России с просьбой проверить сообщения о незаконных задержаниях не менее 14 человек, а также пытках и убийствах геев в Чечне
Репер Oxxxymiron (Мирон Федоров) запустил на ютюбе трансляцию #сядьзатекст. Актеры читают отрывки из литературных произведений,  а их оценивают на нарушение российского закона
Если у вас в роду есть диабетики, если вас давно не устраивает окружность талии, если вам все труднее контролировать вес,…