Все новости

Партнерский материал

В Москве прошел самый массовый забег

22 сентября при поддержке Правительства Москвы и Департамента спорта города прошло самое массовое беговое событие России — Абсолют Московский Марафон. Главный марафон страны собрал на старте более 26 тысяч любителей бега из 85 стран мира. Впервые в истории России марафонскую дистанцию преодолели около 11 тысяч участников — это рекорд

23 Сентябрь 2019 14:16

В рамках Абсолют Московского Марафона прошли забеги на 42,2 километра и 10 километров заезд на хендбайках и спортивных колясках, а также корпоративная эстафета и Детский забег.

Маршрут марафонский дистанции проходил по 56 улицам, переулкам и набережным Москвы. Бегунам открылись виды на всемирно известные достопримечательности российской столицы: небоскребы Москва-Сити, Белый дом, Большой театр, Политехнический музей, Кремль и храм Христа Спасителя.

Живописная трасса привлекла внимание участников со всего мира. В этом году на старт забега вышло рекордное количество иностранных бегунов — почти три тысячи человек. Для каждого из них марафон стал настоящей «экскурсией на бегу». Самые многочисленные группы приехали из Таиланда, Китая, Италии, Великобритании и Франции.

В этом году бегуны старше 40 лет вновь могли побороться за право попасть на новый Чемпионат мира по марафону в возрастных группах. Чемпионат состоится следующей весной в Лондоне, в нем примут участие атлеты, которые покажут наиболее высокие результаты в квалификационных забегах. В списке — все шесть марафонов, входящих в серию Abbott WorldMarathon Majors, а также несколько десятков других крупных марафоном мира. Абсолют Московский Марафон — единственный российский старт, на котором можно квалифицироваться на новый Чемпионат.

В рамках Абсолют Московского Марафона Всероссийская федерация легкой атлетики провела Кубок России по марафонскому бегу. Событие привлекло на забег элиту российской легкой атлетики, что создало высокую конкуренцию среди спортсменов.

Победители:

Победителем Абсолют Московского Марафона стал Искандер Ядгаров. Он пробежал 42,2 километра за 2 часа 18 минут 2 секунды. Вторым к финишу пришел Алексей Реунков, его результат 2 часа 18 минут 11 секунд. Третьим стал Михаил Кульков, показавший время 2 часа 18 минут 29 секунд. Четвертое место занял Николай Волков , его результат — 2 часа 18 минут 36 секунд. Пятое место — у Алексея Трошкина , он преодолел дистанцию за 2 часа 18 минут 40 секунд. Шестым финишную черту преодолел Валерий Лукин, его результат — 2 часа 19 минут 28 секунд.

Среди девушек на дистанции 42,2 километра первой прибежала Марина Ковалева, она преодолела марафон за 2 часа 29 минут 26 секунд. Второй стала Луиза Дмитриева с результатом 2 часа 34 минуты 12 секунд. Для нее этот марафон был первым. Третье место досталось Людмиле Лебедевой, ее время — 2 часа 36 минут 55 секунд. Четвертой к финишу пришла Елизавета Ерохина, она преодолела дистанцию за 2 часа 37 минут 48 секунд. Пятое место — у Анастасии Слепневой, показавшей время 2 часа 38 минут 17 секунд. Шестой к финишу пришла Ирина Сергеева, ее время 2 часа 38 минут 27 секунд.

Лучший результат среди мужчин на дистанции 10 километров показал Владимир Никитин: 28 минут 51 секунда. Среди девушек самой быстрой стала Елена Коробкина — 32 минуты 26 секунд.

В заезде на хендбайках среди мужчин победил Александр Давидович, он преодолел 42,2 километра за 1 час 11 минут 57 секунд. Среди женщин первое место у Светланы Мошкович, ее результат — 1 час 38 минут 23 секунды. 

Лидером среди спортсменов на колясках стал Рустам Аминов, показав результат 1 час 52 минуты 47 секунд. Первой среди девушек стала Ирина Бабыничева, ее результат — 4 часа 15 минут 27 секунд.

Победителем корпоративной эстафеты в этом году стала команда Runlab, ее участники преодолели дистанцию за 2 часа 26 минут 57 секунд. Им достался главный приз —переходящий Кубок корпораций.

Общая сумма призовых выплат для победителей и призеров Абсолют Московского Марафона составила четыре миллиона рублей. На финише все участники получили памятные медали.

Что еще известно:

По традиции в забеге приняли участие известные спортсмены и общественные деятели, среди которых теннисистка и общественный деятель Вера Звонарева, певец и телеведущий Митя Фомин и многие другие. Поддержать бегунов в стартовом городке приехал четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов.

Ежегодно Абсолют Московский Марафон поддерживает деятельность благотворительных фондов, помогая привлекать средства на реализацию их программ. В 2019 году благотворительным партнером Абсолют Московского Марафона стал фонд «Линия жизни». Регистрируясь на забег, каждый мог сделать пожертвование в пользу фонда и помочь тяжелобольным детям. За полгода сотрудничества Беговое сообщество и фонд уже собрали 1,3 миллиона рублей.

Накануне Абсолют Московского Марафона — 20 и 21 сентября — состоялась самая масштабная в России беговая выставка, в которой приняли участие 85 компаний. Посетители могли приобрести беговую экипировку, спортивное питание, аксессуары и гаджеты для бега, пообщаться с элитными спортсменами, а также познакомиться с предстоящим маршрутом забега и пейсмейкерами.

В субботу для маленьких любителей бега прошел Детский забег. Сотни юных участников вышли на старт в «Крокус Экспо», чтобы пробежать 400 или 800 метров. Все дети получили стартовые номера, фирменные футболки, подарки от партнеров и памятные медали на финише.

На этом беговой сезон в Москве не заканчивается — он продлится до поздней осени. Впереди любителей бега ждут захватывающие соревнования на природе: кросс «Лисья гора», который пройдет 6 октября, и новый старт Бегового сообщества — Крылатский трейл 27 октября. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться