Все новости

Новости

В Петербурге суд отказал в аресте активиста из-за портретов Путина и Медведева на могилах

Василеостровский суд Санкт-Петербурга отказал в аресте активиста Павла Иванкина по делу о надругательстве над местами захоронения, сообщает «МБХ медиа»

25 Сентябрь 2019 18:27

Судья решила, что доказательства вины Иванкина нет. Его отпустили из зала суда. Однако, по словам адвоката, активист остается подозреваемым по делу. 

Следствие не установило участников акции, сказал во время заседания дознаватель. При этом Иванкина просили арестовать, потому что он — редактор телеграм-канала «Агит Россия», где появились снимки могил. Сам активист предполагает, что это могла быть провокация против него. 

Что еще известно:

19 сентября на могилах Смоленского лютеранского кладбища неизвестные разместили фотографии президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, других политиков, провластных журналистов и звезд шоу-бизнеса. Информация об акции появилась в телеграм-канале «Агит Россия».

 

Через два дня полиция в рамках расследования дела об акции провела обыски у петербургских активистов Андрея Жексимбаева, Павла Иванкина и Григория Кудрявцева, а затем задержала их. Позже Жексимбаева и Кудрявцева отпустили, они стали свидетелями по делу. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Полиция Василеостровского района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело из-за акции на Смоленском кладбище, сообщает «Фонтанка». Активисты повесили снимки президента Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова и премьер-министра Дмитрия Медведева на могильные плиты
В Набережных Челнах суд арестовал на 28 суток активиста Карима Ямадаева, которого обвинили в том, что он установил инсталляцию в виде «надгробия» Владимира Путина у входа в здание местного Следственного комитета
В Санкт-Петербурге рядом с Исаакиевским собором появилась инсталляция в виде черного надгробия с портретом президента России Владимира Путина
Белый дом опубликовал расшифровку разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским