Все новости

Сотни пленных детей в цепях спасли из исламской школы в Нигерии

Более 300 пленных, большинство из которых дети, спасли из исламской школы в нигерийском городе Кадуна, сообщает Reuters
27 сентября 2019 22:36

Репортер издания видел среди спасенных только мальчиков — от пяти лет и старше. Некоторые из них были в цепях или наручниках. Как долго дети были в заключении, неизвестно. Местные СМИ сообщали, что пленников пытали, морили голодом, подвергали сексуальному насилию. 

Официальных подтверждений насилию над детьми нет, однако журналист видел на спине одного из спасенных травмы, похожие на след от кнута. 

Что еще известно:

Родители привозили детей в эту школу как из штатов Нигерии, так и из соседних стран. Один из юношей сказал, что его отправили в учебное учреждение «за неправильный образ жизни», так как он стал христианином. 

Дядя трех освобожденных пленников сообщил, что стал подозревать что-то неладное после того, как ему отказали во встрече с детьми. Семья сразу же пожаловалась в полицию.

Пока спасенные находятся во временном лагере. Полиция пытается установить их родственников. По подозрению в преступлениях задержаны семеро сотрудников школы. 

Что важно знать:

Исламские школы преимущественно распространены на севере Нигерии. Многие семьи в северных регионах бедные, поэтому они отдают своих детей в такие учреждения на полное содержание.

В течение многих лет исламские школы обвиняли в жестоком обращении с детьми: якобы учителя заставляли несовершеннолетних просить милостыню на улицах. Власти планируют запретить эти организации.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий