Все новости

Новости

«Левада-центр»: почти 40 процентов россиян назвали приговоры по «московскому делу» несправедливыми

38 процентов россиян считают приговоры фигурантам «московского дела» несправедливыми и политически мотивированными, пишут «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра»

9 Октябрь 2019 10:40

Почти четверть опрошенных, 24 процента, говорят о их справедливости, а 28 процентов россиян ничего не слышали об этих судебных процессах.

Что еще известно:

«Московское дело» и протесты в Москве стали третьими из самых запомнившихся событий сентября 2019 года, их назвали шесть процентов опрошенных. На первом месте — прошедшие 8 сентября выборы, о них говорят 16 процентов. При этом в прошлом году выборы стали главным событием для 24 процентов россиян.

Больше половины респондентов из регионов России считают, что выборы прошли честно. 35 процентов опрошенных посчитали иначе. Их результатами довольны 50 процентов граждан, не удовлетворены — 29 процентов.

Что важно знать:

«Московское дело» — серия уголовных дел, которые возбудили после несогласованной акции протеста 27 июля. Шестерых фигурантов этого дела уже приговорили к срокам от двух до пяти лет лишения свободы, одному назначили год условно.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Монологи силовиков, признанных потерпевшими по «московскому делу»
Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными девятерых фигурантов «московского дела» — Айдара Губайдулина, Егора Жукова, Алексея Миняйло, Данила Беглеца, Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко и Сергея Фомина, сообщается на сайте организации
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом

Новости партнеров

В Симоновском районном суде раскрыли детали иска ГУ МВД по Москве, поданного к оппозиционерам в конце сентября. Московский главк хочет взыскать с оппозиционных политиков и сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией 18 миллионов рублей за привлечение полицейских и техники для обеспечения порядка на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа. «Сноб» собрал комментарии ответчиков