Все новости

Новости

В Иллинойсе девятилетнего ребенка обвинили в поджоге и убийстве пяти человек 

В американском штате Иллинойс девятилетнему ребенку предъявлены обвинения в убийстве пяти человек и поджоге, которые произошли в апреле в трейлерном парке, сообщает The Peoria Journal Star со ссылкой на прокурора округа Вудфорд Грега Мингера

9 Октябрь 2019 17:42

Личность подозреваемого и подробности о нем, включая, связь с жертвами, не разглашаются из-за его возраста. По словам Мингера, решение о предъявлении обвинений ребенку было очень тяжелым.  

Арестовывать подозреваемого не будут. Скорее всего, если девятилетнего признают виновным, то его ждет условный срок, во время которого он будет посещать терапию и консультации, сказал прокурор.  

Происшествие, виновником которого считают ребенка, произошло 6 апреля в 150 километрах к югу от Чикаго, в трейлерном парке Тимберлайн. Тогда при пожаре погибли 69-летняя женщина, 34-летний мужчина, а также двое детей двух лет и одного года. Местный коронер посчитал, что это был намеренный поджог.  

Почему это важно:

Согласно базе данных Associated Press, Usa Today и Северо-Восточного университета, обвинения в массовом убийстве ребенку такого возраста предъявляют впервые с 2006 года.  

Что еще известно: 

Теперь главное проблемой прокуратуры будет доказать, что девятилетний заранее собирался совершить убийства, как того требуют статьи обвинения, отмечает опрошенный Associated Press адвокат по делам несовершеннолетних Гас Костопулос.  

«Девятилетние не знают, что Санты не существуют, а люди умирают и не могут вернуться к жизни. Я не знаю, могло ли у ребенка такого возраста появиться намерение убить», — сказал он.  

По словам главы организации, которая борется за правосудие для несовершеннолетних, Бетси Кларк, ООН рекомендует не подвергать уголовному преследованию детей до 14 лет. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Воспитателя детского сада в Таганроге уволили с работы за то, что она объяснила детям значение фразы «сажать на кол» из сказки «Конек-Горбунок»
Полицейского из подмосковного Жуковского уволили за интимную связь с несовершеннолетней девочкой
Российский человек, особенно в возрасте старше 40 лет, панически боится признаться, что ищет работу. Мы продолжаем спецпроект «Недореализованные» — интервью с 40–50-летними о профессиональном кризисе и колонки хедхантера Алены Владимирской

Новости партнеров

Трамп продает курдов Турции. Он уверен, что это выгодная сделка, ведь этот актив свое уже отслужил. Однако американский президент ошибается