Все новости

Новости

Художники рассказали, что «Бумажная фабрика» не приняла оппозиционную выставку «Осень пахана» из-за угроз силовиков

Московский клуб «Бумажная фабрика» отказался принять оппозиционную выставку «Осень пахана» из-за неформальных угроз со стороны правоохранительных органов, сообщил «Снобу» один из организаторов выставки, представитель «Ассоциации худших художников» Вадим Соболев. Это уже второй срыв открытия выставки за неделю

9 Октябрь 2019 19:32

По словам Соболева, организаторы выставки держат все работы «на конспиративной квартире». Еще утром 9 октября, у них была «железная договоренность» с «Бумажной фабрикой» по поводу мероприятия вечером 10 октября, однако ближе к обеду все сорвалось.

«С ними каким-то образом связались сотрудники правопорядка и неформально угрожали им. Как я понял, какими-то преследованиями. Какими, не понятно. На данный момент мы ищем другую площадку, которая способна вместить большое количество людей, человек 500 хотя бы», — сказал он.

Соболев добавил, что формальная причина отказа — слишком радикальный контент.

Комментарий «Бумажной фабрики»:

Сооснователь «Бумажной фабрики» Георгий Мамаков заявил «Снобу», что никаких угроз со стороны правоохранительных органов не было: «это было наше коллективное решение по поводу того, хотим мы радикализироваться или нет. Мы решили, что не хотим, поэтому отказались. Это никак не связано с угрозами, с полицией и так далее».

Заявление «Ассоциации худших художников» об угрозах он прокомментировал так: «Это их позиция, если они хотят это так транслировать — пожалуйста».

Что важно знать:

Выставка «Осень пахана» должна была открыться 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина, в галерее DorDor на Ходынской улице. Как рассказали художники, утром в галерею пришел представитель управы района, потом приехали пожарная инспекция и сотрудница Роспотребнадзора. Перед открытием в галерею прибыли полицейские и сказали, что открытия не будет из-за обнаруженных нарушений пожарной безопасности.

Участник «Ассоциации худших художников» Лев Нешин рассказывал «Медиазоне», что полиция заварила дверь в помещение. 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Воспитателя детского сада в Таганроге уволили с работы за то, что она объяснила детям значение фразы «сажать на кол» из сказки «Конек-Горбунок»
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом
В американском штате Иллинойс девятилетнему ребенку предъявлены обвинения в убийстве пяти человек и поджоге, которые произошли в апреле в трейлерном парке

Новости партнеров

Полицейского из подмосковного Жуковского уволили за интимную связь с несовершеннолетней девочкой