Все новости

Новости

Российский военный сломал артиллерийскую установку и теперь заплатит Минобороны 25 миллионов рублей

Нальчикский гарнизонный суд признал военнослужащего артиллерийской бригады Никиту Проскурина виновным в том, что он по неосторожности сломал артиллерийскую установку «Пион». Контрактника обязали выплатить Минобороны 25,4 миллиона рублей, сообщает «Коммерсантъ»

10 Октябрь 2019 16:05

Авария с «Пионом» произошла в марте при выезде из Магаса в Ингушетии. Водитель седельного тягача Никита Проскурин, по данным следствия, неправильно прикрепил самоходную пушку на полуприцепе, поехал, а потом резко остановился. В результате цепь порвалась и закрепленная самоходная пушка упала.

Экспертиза показала, что «Пион» получил повреждения, которые исключают восстановление и использование самоходки по прямому назначению. Минобороны был причинен ущерб на сумму 24,4 миллиона рублей.

Что еще известно:

Проскурин свою вину не отрицал, но в суде просил оставить гражданский иск без рассмотрения. Он настаивал, что в случившемся виноват не один он, а вся команда, которая отвечала за погрузку и крепление пушки. Суд его требование не удовлетворил.

Что важно знать:

В январе 2017 года военнослужащий Роман Еланский во время службы по контракту повредил боевую машину «Панцирь-С» стоимостью более 17 миллионов рублей. И июле 2019 года Ставропольский гарнизонный суд постановил взыскать с военного лишь сумму месячного довольствия подсудимого — всего чуть более 41 тысячи рублей.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом
Российский писатель Виталий Сероклинов рассказал TJ о том, как в прошлом году помог школьнице написать сочинение по своему рассказу «Пряники», однако учитель поставил ей низкий балл и объяснил, что девушка неправильно трактовала произведение
Ученики школы номер 2 поселка Боровский в Тюменской области записали на видео, как учитель ОБЖ бил их и кричал матом. Его отстранили от работы на время проверки

Новости партнеров

Почти каждый день в информационном поле появляются новые данные социологических исследований. Социологи выясняют, сколько россиянам нужно зарабатывать для «нормальной жизни», есть ли у них сбережения, оборудованы ли их дома канализацией и даже делают ли они закатки на зиму. На основе этих цифр можно составить социологический портрет россиянина. Мы решили сравнить, чем россиянин 2009 года отличается от россиянина 2019-го. Какие изменения произошли за 10 лет — в инфографике «Сноба»