Все новости

Новости

Мосгорсуд оставил в силе приговор фигуранту «московского дела» Константину Котову — четыре года колонии

Московский городской суд оставил в силе приговор фигуранту «московского дела» Константину Котову, сообщает «Медиазона»

14 Октябрь 2019 17:18

Во время апелляции прокурор настаивал на признании Котова виновным, адвокат в прениях заявил, что если судья хочет принять законное решение, нет никакого другого варианта, кроме как прекратить дело активиста. Котов в своем последнем слове сказал, что выходил на улицу, чтобы в России соблюдали Конституцию, и добавил, что никто не должен быть осужден по его статье.

Дело Константина Котова:

5 сентября Котова приговорили к четырем годам колонии общего режима по «дадинской статье»* за неоднократное нарушение правил проведения митингов.

При этом Конституционный суд (КС) признал, что дело в отношении активиста необоснованно: действия фигуранта «московского дела» не повлекли никаких негативных последствий, а нарушение порядка организации публичного мероприятия имело формальный характер. 

Позднее прокуратура объяснила, что посчитала возможным нарушить постановление КС в деле Котова, так как, по мнению сотрудников ведомства, его действия представляют «реальную угрозу наступления негативных последствий». В прокуратуре объяснили, что Котов четырежды выходил на несогласованные митинги, что могло повлечь нарушение правил дорожного движения, а также создавало помехи для пешеходов.

*Статья  20.2 КоАП РФ получила известность как «дадинская» по имени оппозиционера Ильдара Дадина, ставшего первым осужденным по ней.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Прокуратура посчитала возможным нарушить постановление Конституционного суда в уголовном деле фигуранта «московского дела» Константина Котова, так как, по мнению сотрудников ведомства, действия Котова представляют «реальную угрозу наступления негативных последствий»
Монологи силовиков, признанных потерпевшими по «московскому делу»
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом

Новости партнеров

Юношеский максимализм, или В чем смысл существования современной цивилизации