Все новости

Новости

Конституционный суд потребовал пересмотреть дело Константина Котова, осужденного по «дадинской» статье

Конституционный суд России постановил пересмотреть дело активиста Константина Котова, которого ранее осудили по статье о многократном нарушении правил митингов, сообщается на сайте суда

27 января 2020 19:59

Суд посчитал, что при вынесении приговора Тверской суд Москвы и затем Мосгорсуд не приняли во внимание отдельные постановления по жалобе Ильдара Дадина, впервые осужденного по этой же статье. Тогда следствие обязали доказывать в поступках обвиняемого «угрозу причинения вреда здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, окружающей среде, общественному порядку... или иным конституционно охраняемым ценностям».

Дело Котова:

В сентябре фигуранта «московского дела» Константина Котова приговорили к четырем годам колонии общего режима за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Последний раз его задержали после летних протестов в Москве.

Котов стал вторым человеком осужденным по этой статье. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин пообещал обратить внимание на дело Константина Котова, осужденного на четыре года колонии по «дадинской статье»
Московский городской суд оставил в силе приговор фигуранту «московского дела» Константину Котову, сообщает «Медиазона»
Мужчина, прилетевший в Москву из Хабаровска, оставил двоих своих детей в аэропорту Шереметьево, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу транспортного управления МВД по Центральному федеральному округу
Число жертв коронавируса 219-nCoV за последние сутки выросло в полтора раза — до 80 человек. Эту информацию распространил китайский государственный телеканал CGTN. При этом в интернете и социальных сетях множатся посты о том, что официальные данные сильно занижены. «Сноб» обсудил последствия вспышки вируса в КНР и освещение этой темы в медиа с востоковедом, профессором «Высшей школы экономики» Алексеем Масловым, который называет сообщения о заниженных цифрах «фейками»