Все новости

Новости

Жители Архангельска привязали к столбу и избили мужчину, в котором заподозрили «маньяка»

. СК возбудил дело о похищении

Четыре жителя Архангельска стали фигурантами уголовного дела о похищении мужчины, которого привязали к столбу и избили, рассказала телеграм-каналу «Подъем» помощник главы Следственного управления по Архангельской области Светлана Тарнаева

16 Октябрь 2019 13:22

Подозреваемые считают, что 35-летний пострадавший совершил противоправные действия, объяснила Тарнаева. По ее словам, они вывезли мужчину из квартиры на машине и привязали к столбу. В тот же вечер его освободили полицейские. 

Данных о том, что потерпевший совершил что-то противозаконное нет, однако эту версию проверят следователи. «Версия самосуда журналистам, видимо, понравилась после убийства девочки в Саратове. Они эту тему продолжают», — добавила Тарнаева.

Что произошло: 

Инцидент произошел в архангельском микрорайоне Цигломень, пишет 29.RU. В полиции рассказали, что сообщения, что потерпевшего под угрозой насилия увели из дома, поступили 13 октября в 18:30 (местное время совпадает с московским). Правоохранители нашли избитого мужчину на одной из площадей города. Людей, предположительно причастных к похищению, доставили в полицию. По информации управления МВД Архангельска, один из них ранее был неоднократно судим. 

Жители говорят, что поймали маньяка, который в течение полутора месяцев приставал к прохожим на улице, грабил, душил женщин и детей. Горожане обращались в полицию, однако опорного пункта в поселке нет, что и стало последней каплей, отметила одна из них. Тогда мужчины, говорит она, сами начали патрулировать улицы по вечерам и в один из дней поймали потерпевшего, привязали к столбу и сами вызвали полицию. 

«Люди его обвиняли и говорили, что это он (маньяк), а сейчас пошли на попятную, а ребятам светит срок от пяти до 20 лет. Люди испугались», — рассказала другая жительница Цигломени. По ее словам, в микрорайоне готовы провести митинг в поддержку задержанных. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Саратове между гаражами найдено тело девятилетней девочки, которая пропала 9 октября по пути в школу. Полиция задержала подозреваемого в ее убийстве
В Красноярске жители собираются организовать народный сход и одиночные митинги с требованием арестовать Андрея Шилова — сына председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова и адвоката Людмилы Шиловой. Протестующие выйдут к зданию прокуратуры, сообщается в инстаграме «Красноярск против»
Новгородская журналистка Алина Щеглова заявила о том, что глава муниципальной газеты изнасиловал ее. Девушка написала заявление в Следственный комитет (СК), о случившемся она рассказала в своем телеграм-канале
На дне открытых дверей в МГУ 13 октября участники движения «Бессрочный протест» попытались спросить у ректора Виктора Садовничего о деле аспиранта МГУ Азата Мифтахова, подозреваемого в изготовлении взрывчатки, который с февраля 2019 года находится в СИЗО. Активисты хотели привлечь внимание руководства к делу студента, но их задержали и доставили в ОВД МГУ. «Сноб» рассказывает подробности