Все новости

Новости

Московская скорая помощь вошла в тройку самых эффективных в мире

Московская служба скорой помощи заняла второе место по эффективности среди коллег в мегаполисах мира, сообщили представители международной консалтинговой компании PwC на презентации международного исследования «Анализ эффективности организации оказания скорой медицинской помощи в мегаполисах мира»

17 Октябрь 2019 18:58

Москва уступила лишь Берлину. За ней идут Нью-Йорк, Париж и Сингапур. Всего работа скорой помощи была проанализирована в 15 городах — Москве, Берлине, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Сингапуре, Шанхае, Дели, Мехико, Сеуле, Сан-Паулу, Риме, Гонконге, Токио и Йоханнесбурге.

Что еще известно:

Московская скорая вошла в тройку лидеров по оснащенности, заняла второе место по количеству бригад на сто тысяч жителей, возглавила рейтинг по среднему времени ответа оператора скорой — четыре секунды.

Кроме того, среднее время регистрации обращения в московскую «скорую» составило одну минуту 42 секунды — это второй по оперативности показатель среди мегаполисов мира. От регистрации до выезда бригады в среднем проходит всего две с половиной минуты — таких результатов нет ни у одного из 15 городов. Приезжает московская «скорая» в среднем за 14 с половиной минут.

Индекс удовлетворенности работой службы скорой помощи в Москве составил 95 процентов. Выше такой индекс только в Париже — 96 процентов.  

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться