Все новости

Новости

Самую большую тюрьму в мире закроют в Нью-Йорке из-за постоянных нарушений и злоупотреблений

Городской совет Нью-Йорка утвердил план закрытия крупнейшего в мире тюремного комплекса Rikers Island (Райкерс) к 2026 году. Решение связано с тем, что в исправительном учреждении на 10 тысяч мест постоянно фиксируют нарушения и злоупотребления полномочиями среди сотрудников тюремной администрации. Об этом сообщает The New York Times

18 Октябрь 2019 9:27

Вместо Райкерс власти хотят построить четыре тюрьмы меньших размеров в Бруклине, Квинсе, Бронксе и Манхэттене. Стоимость реорганизации превышает восемь миллиардов долларов.

Что еще известно:

В The New York Times отмечают, что мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и спикер городского совета Кори Джонсон приняли план тюрем, несмотря на недовольство местных жителей, которые боятся, что новые исправительные учреждения повредят качеству их жизни. Против реорганизации также выступали сотрудники исправительных учреждений.

«То, что мы делаем сегодня, изменит город для будущих поколений и повлияет на жизнь каждого жителя Нью-Йорка. В течение десятилетий наш город был несправедливым по отношению к тем, кто стал вовлеченным в систему правосудия. Подавляющее большинство пойманных были темнокожими», — отметил Джонсон.

«Речь идет о том, чтобы ценить наших людей, больше не осуждать и не отправлять их на путь, который только ухудшает их жизнь. Сегодня исторический день: эра массового заключения окончена», — сказал Блазио.

Что важно знать:

По данным издания, уровень преступности в Нью-Йорке постоянно снижается. Сегодня в городских тюрьмах ежедневно содержится около семи тысяч человек. В новых тюрьмах предполагается, что мест не будет и для такого количества людей, — число заключенных планируется сократить наполовину.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В современных реалиях принцип Ротшильда «кто владеет информацией, тот владеет миром» несколько видоизменился. Теперь миром владеет тот, кто умеет эту информацию анализировать. Именно big data становится одним из камней преткновения цифровой экономики. Об этом, среди прочего, пойдет речь на форуме «Открытые инновации». Пройдите тест, чтобы понять, насколько вы близки к мировому господству
Очень обидно, когда ты пишешь статью для серьезного издания, освещаешь важные вопросы, даешь некие прогнозы, чтобы не…
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом
В зоопарке Парижа появился новый обитатель, названный «каплей»