Все новости

Новости

Четверть россиян причислила себя к «жертвам перестройки»

25 процентов жителей России заявили, что считают себя «жертвами перестройки», сообщает РИА Новости со ссылкой на Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

21 Октябрь 2019 8:31

Противоположной точки зрения придерживается 70 процентов респондентов, пять процентов ответить затруднились. Чаще всего «жертвой перестройки» называли себя респонденты от 60 лет, а реже — молодые люди 18-24 лет.

Предложение депутата Госдумы Бориса Чернышова о введении льготной категории граждан — жертв перестройки — поддержал 41 процент опрошенных, почти половина проголосовала против, а 12 процентов затруднились ответить.

Что еще известно:

В начале октября зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил в адрес министра труда Максима Топилина обращение с предложением создать в России новую льготную категорию — «жертвы перестройки». По его мнению, в нее нужно включить граждан, живших в стране в 1987-1989 годах в возрасте 25-45 лет.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать в России новую льготную категорию — «жертвы перестройки»
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом
В современных реалиях принцип Ротшильда «кто владеет информацией, тот владеет миром» несколько видоизменился. Теперь миром владеет тот, кто умеет эту информацию анализировать. Именно big data становится одним из камней преткновения цифровой экономики. Об этом, среди прочего, пойдет речь на форуме «Открытые инновации». Пройдите тест, чтобы понять, насколько вы близки к мировому господству

Новости партнеров

Тела двух молодых людей из Финляндии нашли на борту круизного парома Tallink Silja Europa, который плыл из Финляндии в Таллин, сообщает портал телерадиовещания Финляндии Yle