Все новости

Новости

30 октября состоится открытый ресторанный форум «Начало»

30 октября в «Депо.Москва» с 10:00 до 18:00 состоится первый открытый ресторанный форум «Начало», организованный Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы. В рамках форума также пройдет презентация новой акселерационной программы

21 Октябрь 2019 12:22

«Это площадка для диалога представителей ресторанной сферы, общественности, власти, образования и недвижимости. На открытое обсуждение будут вынесены актуальные вопросы отрасли, чтобы вместе с участниками найти ответы, которые во многом определят дальнейшее развитие ресторанного бизнеса», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Программа форума объединяет все аспекты отрасли и ключевых лидеров ресторанного рынка: Алексей Васильчук (RESTart Vasilchuk Brothers), Александр Орлов (Bulldozer Group, Тануки), Антон Винер (Урюк), Владимир Перельман (Perelman People), Дмитрий Левицкий (президент профессионального ресторанного альянса РЕАЛ), Александр Сысоев (Сысоев FM), Михаил Шенштейн (TastyClub), Сергей Горбунов (Service Guru), Ян Черепанов (Festival Gastronomique de Monaco), Максим Фирсов (Яндекс), Инесса Ермишкина (Кофемания), Мария Муляр (White Rabbit Family), Елена Попова (Чайхона №1), Евгения Голомуз (организатор «Завтрак шефа»), Анатолий Казаков (Selfie), Антон Ковальков (Белуга) и многие другие, а также представители Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Департамента торговли и услуг города Москвы, а также Комитета по туризму города Москвы.

С известными рестораторами обсудят тренды ресторанного бизнеса и его основную проблематику, узнают мнение нового поколения рестораторов об их роли в отрасли и о перспективах ее развития; с шеф-поварами ведущих ресторанов Москвы обсудят особенности их профессии и узнаем, какие специалисты действительно востребованы и как должно развиваться кулинарное образование, а также как поддерживать развитие гастрономического туризма в Москве.

С представителями образовательной среды поговорят о подготовке персонала для ресторанного бизнеса, раскроют нюансы кадровой политики холдингов и расскажут, какие программы обучения наиболее эффективны.

В рамках форума состоится презентация первой бесплатной программы обучения «Акселератор ресторанного бизнеса» и новой ассоциации стратегического развития ресторанного бизнеса GEN. 

«Акселератор ресторанного бизнеса ориентирован на действующих предпринимателей и управленцев, которые хотят масштабировать бизнес, повысить уровень сервиса и улучшить работу с персоналом, — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Заявку на участие можно подать до 28 октября на сайте MBM.MOS.RU или на сайте форума «Начало». Занятия пройдут в гастрономическом квартале «Депо.Москва» с 31 октября по 13 декабря.  К участию в программе приглашаются предприниматели и компании, зарегистрированные и работающие в Москве. Оценивать заявки и определять лучшие из них будет Экспертный совет, в который вошли представители крупных ресторанных проектов и маркетинговых агентств.

Курс включает персональный план консультаций с наставником, еженедельные общие встречи и разбор реальных кейсов при участии экспертов, а также вебинары для просмотра в любое удобное время. В последний день обучения слушатели представят результаты своей работы потенциальным инвесторам. Самые успешные из них смогут рассчитывать на информационную и операционную поддержку.

«Это новый проект Правительства Москвы для поддержки предпринимателей. Он дает возможность напрямую у экспертов узнать о перспективных трендах ресторанного бизнеса в России и за рубежом. Участники будут работать с наставником по индивидуальному графику и общаться с лидерами отрасли в неформальной обстановке»,  — отметила Наталья Сергунина.

Как рассказала Наталья Сергунина, сегодня в Москве работает свыше 13 тысяч кафе, ресторанов и закусочных, рассчитанных на 565 тысяч посадочных мест. За последние 10 лет количество предприятий питания в столице выросло более чем в два раза: для сравнения, в 2009 году их было 5,9 тысячи.

Число уютных сезонных кафе, без которых уже трудно представить Москву весной и летом, благодаря поддержке столичного Правительства и благоустройству улиц увеличилось почти в 2,5 раза. Сейчас их около 3,1 тысячи, а в 2011-м было менее 1,3 тысячи. 

В городе сформировались гастрономические кварталы – пространства со множеством кафе и ресторанов. К ним можно отнести, например, Камергерский переулок, Пятницкую улицу, Кузнецкий Мост, Сретенку, Большую Дмитровку.

Также москвичей и туристов привлекают современные гастрономические кластеры и рынки: уже упомянутый фудкластер «Депо», Даниловский, Велозаводский, Центральный рынки. Всего их — около 30. Здесь популярные сетевые форматы соседствуют с небольшими закусочными и гастростартапами. Посетители могут попробовать как хорошо известные кулинарные хиты, так и интересные новинки. 

Многие зародившиеся в Москве и прошедшие этап становления именно в нашем городе ресторанные проекты представлены за рубежом — в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Дубае, Баку, других мегаполисах. Сразу два московских ресторана входят в престижный международный рейтинг The World's 50 Best Restaurants за 2019 год: White Rabbit (13 место) и Twins Garden (19 место). 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться