Все новости

Новости

Москвичке без ее ведома выписали 85 штрафов за парковку на общую сумму 500 тысяч рублей

Жительница Таганского района Москвы Лёля Иванова рассказала в фейсбуке о том, как случайно узнала о 85 штрафах на общую сумму почти 500 тысяч рублей за незаконную парковку на платных стоянках. Москвичку без ее ведома лишили резидентного права* на парковку, а штрафы отправляли «Почтой России» по прошлому адресу регистрации

21 Октябрь 2019 14:34

По ее словам, о существовании штрафов стало известно, когда она с мужем решила поменять машину. Компания, которая занимается трейд-ином (услуга по приему автомобиля в счет покупки нового), нашла в базе исполнительных производств судебных приставов 17 дел на имя Ивановой. Позднее в офисе департамента транспорта на Старой Басманной москвичке уточнили, что штрафов не 17, а 85.

Как такое могло произойти:

В департаменте женщине объяснили, что ее резидентное право на парковку приостановили спустя месяц после его получения — в апреле. Причиной стало то, что чиновники нашли шесть якобы неоплаченных штрафов за нарушение ПДД в 2018 году. 

Иванова извещения об изменениях не получала и продолжала парковаться на платных парковках, думая, что не нарушает никаких правил. Тем временем инспекторы постоянно фотографировали ее припаркованную машину и выписывали штрафы. Извещения о них направлялись по старому адресу регистрации Ивановой «Почтой России», хотя для получения резидентного она указывала действующий адрес прописки. Информации о штрафах не было и в ее личном кабинете на сайте Госуслуг.

«Я даже написала в пресс-службу АМПП (Администратор московского парковочного пространства) — надеялась, что хоть с коллегами можно будет поговорить на одном языке, спросила совета. Но нет. Они ответили мне отсылками на правовые акты и сказали, что у меня 31 неоплаченный штраф, а не 85. Я почувствовала себя на базаре — не ок, не хотите 85 оплачивать, оплатите хотя бы 31. Я спросила — "какие выбрать?" — тишина», — рассказала Иванова.

Москвичка отметила, что в организации признали несправедливость решения, однако назвали его законным.

«Резидентное каким-то чудом стало снова работать после письма в пресс-службу. Якобы они получили оплату по тем шести штрафам, из-за которых оно было приостановлено. Как оно может работать, когда у меня теперь штрафов под сотню я не понимаю — как и многое в этой истории», — заключила москвичка.

*Резидентное парковочное разрешение позволяет водителям за три тысячи рублей в год ежедневно и круглосуточно парковаться на платных парковках своего района.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Давно у нас не было психологических «загадок-детективов». Ниже — история Инги. Предлагаем читателям поразмышлять: что происходит с девушкой? Что вообще происходит в этой семье? Или не происходит ничего странного и просто «жизнь бывает разной»?
Дюртюлинский районный суд Башкортостана отправил на принудительное психиатрическое лечение 35-летнего Айнура Абдулнасырова — основателя сервиса LinguaLeo — за убийство сестры
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом

Новости партнеров

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон опубликовала в твиттере пародию на письмо американского президента Дональда Трампа турецкому коллеге Раджепу Тайипу Эрдогану. В ее версии послание отправляет президент США Джон Кеннеди советскому лидеру Никите Хрущеву во время Карибского кризиса