Начать блог на снобе
Все новости

Цукерберг обвинил Россию, Китай и Иран во вмешательстве в предстоящие выборы президента США

Россия, Иран и Китай собираются вмешаться в выборы президента США в 2020 году, заявил основатель Facebook Марк Цукерберг в интервью NBC
21 октября 2019 23:26

По его словам, эти страны «используют все более изощренные тактики для вмешательства в выборы». Цукерберг также добавил, что Facebook сможет защитить США от этого, так как компания, по его утверждению, уже предотвратила попытки оказать влияние на выборы в других странах, включая Германию, Францию, Мексику, Бразилию и Индию.

Что еще известно:

21 октября Facebook объявила о блокировке фейковых аккаунтов из России и Ирана. Среди российских были 50 фейковых страниц в инстаграме и одна в фейсбуке. По сообщению компании, в этих аккаунтах размещали посты о консерватизме и либерализме, расовых проблемах и проблемах ЛГБТ, а также о выборах президента США 2020 года.

В Facebook связывают данные страницы с российским «Агентством интернет-расследований» — «фабрики троллей».

Что важно знать:

Американские власти обвиняют «фабрику троллей» во вмешательстве в выборы президента США 2016 года. Минфин внес организацию и ее сотрудников в санкционный список. Всего под санкции попали более 20 россиян, включая бизнесмена Евгения Пригожина.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Предприниматель Евгений Пригожин возглавил попечительский совет медиагруппы «Патриот», куда вошли издания «Федеральное агентство новостей», «Народные новости», «Экономика сегодня» и «Политика сегодня»
Россиянка Анна Богачева, которая попала под санкции США по делу о вмешательстве в американские выборы, задержана в Минске
Давно у нас не было психологических «загадок-детективов». Ниже — история Инги. Предлагаем читателям поразмышлять: что происходит с девушкой? Что вообще происходит в этой семье? Или не происходит ничего странного и просто «жизнь бывает разной»?
Сотрудникам «Роскосмоса» ужесточили порядок выезда за границу. Это коснулось и тех, кто не имеет доступ к сведениям, составляющим гостайну. «Сноб» разобрался, кто сегодня в России ограничен в выезде за рубеж