Все новости

Новости

Бизнесмен Евгений Пригожин возглавил совет медиагруппы «Патриот». Туда вошли СМИ, связь с которыми он отрицал

Предприниматель Евгений Пригожин возглавил попечительский совет медиагруппы «Патриот», куда вошли издания «Федеральное агентство новостей», «Народные новости», «Экономика сегодня» и «Политика сегодня», говорится на сайте группы. Первыми на сообщение обратили внимание «Открытые медиа»

4 Октябрь 2019 21:46

«Патриот» будет заниматься распространением информации о событиях в России «для создания благоприятного информационного пространства, направленного на развитие страны».

На сайте группы указан ее адрес в Петербурге, который совпадает с адресом жилого комплекса «Лахта плаза». Его застройщик — «Конкорд менеджмент и консалтинг», принадлежащий Пригожину, отмечают «Открытые медиа».

Что еще известно: 

В марте 2017 года РБК выпустило расследование о связи «фабрики медиа», куда включили «Федеральное агентство новостей», «Народные новости», «Экономику сегодня» и «Политику сегодня», и Агентства интернет исследований, известного как «фабрика троллей». СМИ предполагают, что они получают инвестиции от бизнес-структур Пригожина. 

Минюст США обвинил связанные с «фабрикой троллей» СМИ, бизнесмена и «Конкорд» во вмешательстве в президентские выборы в стране в 2016 году. Они попали под санкции. 

Почему это важно: 

Ранее никогда официально не упоминалось о связи Пригожина и изданиями, контроль над которыми ему приписывали, пишут «Открытые медиа». Эту информацию пресс-служба «Конкорда» отрицала.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Новая газета» взяла интервью у организатора медийных провокаций Андрея Михайлова, который был одним из создателей медиахолдинга Евгения Пригожина, включающим в себя «фабрику троллей»
Московский метрополитен запустил акцию, с помощью которой пассажиров хотят научить занимать обе стороны эскалатора в час пик
На Нюрбинском горно-обогатительном комбинате в Якутии добыли алмаз, внутри которого свободно перемещается другой алмаз

Новости партнеров

Мы публикуем «20 историй» — тексты и подкасты Линор Горалик, созданные специально для «Сноба». Это совместный проект с PostPost.media — маленьким ресурсом о ценности воспоминаний. В этом выпуске пользователи «Фейсбука» рассказывают истории о мудрости своих домашних животных