Все новости

Новости

Подозреваемого в нападении на Олега Кашина осудили на восемь лет колонии строго режима. Но по другому делу

Санкт-Петербургский городской суд приговорил Вячеслава Борисова к восьми годам колонии строгого режима за похищение бывшего главы завода «Заслон» Александра Горбунова, сообщили в пресс-службе городских судов Санкт-Петербурга. Борисов — подозреваемый в покушении на журналиста Олега Кашина 

22 Октябрь 2019 15:11

С осужденного также взыскали 300 тысяч рублей компенсации по гражданскому иску. Мужчина свою вину не признал и показаний не давал.

Инцидент произошел в 2014 году. По версии следствия, Борисов в форме сотрудника ГИБДД вместе с соучастниками похитил Горбунова и требовал от него признаться на камеру в организации покушении на Кашина. До мая 2019 года Борисов находился в розыске.

Что еще известно:

На Олега Кашина напали в ноябре 2010 года, через несколько месяцев после того, как он поругался в ЖЖ с Андреем Турчаком. В 2015 году дело Кашина раскрыли. Обвинения предъявили Данилу Веселова и Михаила Катаваскина. Они заявили, что приказ избить Кашина им дал Горбунов. В итоге Веселов и Катаваскин получили по шесть лет колонии строго режима.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналист Олег Кашин, которого избили, по одной из версий, по заказу Андрея Турчака, считает, что за восемь лет губернаторства тот так и не вывел область из позорной нищеты
Городской суд Санкт-Петербурга приговорил к шести годам колонии строгого режима Данилу Веселова и Михаила Катаваскина за похищение бизнесмена Александра Горбунова, директора завода «Заслон»
Давно у нас не было психологических «загадок-детективов». Ниже — история Инги. Предлагаем читателям поразмышлять: что происходит с девушкой? Что вообще происходит в этой семье? Или не происходит ничего странного и просто «жизнь бывает разной»?
XX век запомнился не только техническими открытиями, новыми направлениями искусства и громкими политическими скандалами, но и вечеринками, о которых до сих пор пишут книги и снимают документальные фильмы. «Сноб» совместно с AfterHalloween подготовил тест, который поможет понять, какой стиль тусовки подходит именно вам