Все новости

Подозреваемого в нападении на Олега Кашина осудили на восемь лет колонии строго режима. Но по другому делу

Санкт-Петербургский городской суд приговорил Вячеслава Борисова к восьми годам колонии строгого режима за похищение бывшего главы завода «Заслон» Александра Горбунова, сообщили в пресс-службе городских судов Санкт-Петербурга. Борисов — подозреваемый в покушении на журналиста Олега Кашина 
22 октября 2019 15:11

С осужденного также взыскали 300 тысяч рублей компенсации по гражданскому иску. Мужчина свою вину не признал и показаний не давал.

Инцидент произошел в 2014 году. По версии следствия, Борисов в форме сотрудника ГИБДД вместе с соучастниками похитил Горбунова и требовал от него признаться на камеру в организации покушении на Кашина. До мая 2019 года Борисов находился в розыске.

Что еще известно:

На Олега Кашина напали в ноябре 2010 года, через несколько месяцев после того, как он поругался в ЖЖ с Андреем Турчаком. В 2015 году дело Кашина раскрыли. Обвинения предъявили Данилу Веселова и Михаила Катаваскина. Они заявили, что приказ избить Кашина им дал Горбунов. В итоге Веселов и Катаваскин получили по шесть лет колонии строго режима.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Игорь Залюбовин
Журналист Олег Кашин, которого избили, по одной из версий, по заказу Андрея Турчака, считает, что за восемь лет губернаторства тот так и не вывел область из позорной нищеты
Арина Кочемарова
Городской суд Санкт-Петербурга приговорил к шести годам колонии строгого режима Данилу Веселова и Михаила Катаваскина за похищение бизнесмена Александра Горбунова, директора завода «Заслон»
Катерина Мурашова
Давно у нас не было психологических «загадок-детективов». Ниже — история Инги. Предлагаем читателям поразмышлять: что происходит с девушкой? Что вообще происходит в этой семье? Или не происходит ничего странного и просто «жизнь бывает разной»?
XX век запомнился не только техническими открытиями, новыми направлениями искусства и громкими политическими скандалами, но и вечеринками, о которых до сих пор пишут книги и снимают документальные фильмы. «Сноб» совместно с AfterHalloween подготовил тест, который поможет понять, какой стиль тусовки подходит именно вам