Все новости

Новости

Еврокомиссия решила включить Хорватию в Шенгенскую зону

Еврокомиссия приняла решение рекомендовать включение Хорватии в Шенгенскую зону, сообщает Euronews

23 Октябрь 2019 10:52

Это произошло после четырех лет ожидания — в 2016 году Хорватия приняла на себя обязательства по Шенгенской конвенции, которые там продолжают выполнять. Теперь в Брюсселе пришли к выводу, что эта страна отвечает всем условиям для включения в зону. Рекомендацию Еврокомиссии рассмотрит Совет ЕС, который и примет окончательное решение.

Что еще известно:

В Еврокомиссии посчитали, что Хорватия должна продолжать исполнение своих обязательств, в том числе обеспечивать безопасность внешних границ, помня о проблеме мигрантов: многие из них пытаются попасть в Европу через Средиземное море и территорию соседних балканских стран. Отмечается, что Болгария и Румыния, которые ведут переговоры о присоединении к Шенгенской зоне с 2010 года, не могут получить аналогичное решение Еврокомиссии именно из-за проблемы мигрантов.

О Шенгенском соглашении:

Оно начало действовать в 1995 году, тогда был отменен пограничный контроль между первыми странами-участниками соглашения (Бельгией, Францией, Германией, Люксембургом, Нидерландами, Португалией и Испанией). С тех пор число стран, входящих в Шенгенскую зону, возросло до 26-ти. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В центре Киева на улице Пушкинской произошел взрыв, два человека погибли, еще одна девушка госпитализирована, сообщает «Интерфакс»
Сегодня в продажу выходит автобиография бывшей первой леди США Мишель Обамы «Becoming. Моя история», которую The New York Time назвал бестселлером. «Сноб» публикует главу, в которой Мишель рассказывает о разладе с мужем
Давно у нас не было психологических «загадок-детективов». Ниже — история Инги. Предлагаем читателям поразмышлять: что происходит с девушкой? Что вообще происходит в этой семье? Или не происходит ничего странного и просто «жизнь бывает разной»?

Новости партнеров

Программист и революционер IT индустрии Джарон Ланье написал книгу «10 аргументов удалить все свои аккаунты в социальных сетях», которая выходит в издательстве «Бомбора». Автор рассказывает, как при помощи алгоритмов наши данные появляются в сети, почему люди верят фейковым новостям и становятся агрессивными. «Сноб» публикует одну из глав