Все новости

Новости

Власти Москвы выделят на программу «Моя улица» рекордную сумму — больше, чем годовой бюджет почти всех региональных центров России

В проекте бюджета Москвы на программу «Моя улица» в 2021 году заложили 45,5 миллиарда рублей — это наибольшая сумма за все время ее действия, пишет РБК

23 Октябрь 2019 11:59

Предыдущий рекорд за один год поставили в 2017 году — тогда затраты на «Мою улицу» составили 42,2 миллиарда рублей. В 2018 году затраты по программе сократились, но в целом на благоустройство выросли — добавились расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу.

В проекте бюджета города на 2020–2022 годы сказано, что всего за три года на программу «Моя улица» направят 107,2 миллиарда рублей. Также в бюджете Москвы на этот период заложено 177,4 миллиарда рублей на подпрограмму «Содержание и благоустройство территории жилой застройки и иные мероприятия в сфере жилищного хозяйства». В целом на благоустройство за три года хотят потратить 312,7 миллиарда рублей.

Что важно знать:

Согласно рейтингу российских городов по размеру бюджета, в 2020 году только в трех региональных центрах России он превысит 40 миллиардов рублей — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. При этом только бюджет Петербурга оказался больше, чем Москва планирует потратить на программу «Моя улица» в 2021 году.

О программе «Моя улица»:

Она стартовала в 2015 году. В нее входит обновление и расширение пешеходных зон, тротуаров, посадка деревьев, ремонт фасадов и освещения, создание велодорожек, обустройство малых архитектурных форм. Изначально программу рассчитывали до 2018 года, но в 2017 году вице-мэр по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков заявил, что период действия программы никогда не закончится.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В центре Киева на улице Пушкинской произошел взрыв, два человека погибли, еще одна девушка госпитализирована, сообщает «Интерфакс»
Давно у нас не было психологических «загадок-детективов». Ниже — история Инги. Предлагаем читателям поразмышлять: что происходит с девушкой? Что вообще происходит в этой семье? Или не происходит ничего странного и просто «жизнь бывает разной»?
Еврокомиссия приняла решение рекомендовать включение Хорватии в Шенгенскую зону, сообщает Euronews
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом