Все новости

Новости

Путин заявил, что Россия списала африканским странам долги на 20 миллиардов долларов

Президент Владимир Путин на форуме «Россия — Африка», который проходит в Сочи, рассказал, что Россия к настоящему моменту списала африканским государствам долги более чем на 20 миллиардов долларов, сообщает «Интерфакс»

23 Октябрь 2019 15:48

Президент добавил, что Россия таким образом «участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки». Агентство также отмечает, что после названия суммы в зале, где присутствуют руководители многих африканских стран, раздались аплодисменты.

О форуме:

Форум «Россия-Африка» в Сочи — крупнейшее подобное событие в современной истории, передает Euronews. В нем принимают участие представители всех 54 стран континента, причем сразу 43 страны представлены главами государств. Общее число делегатов — около 10 тысяч человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Генеральный директор МИА «Россия сегодня», телеведущий Дмитрий Киселев рассказал на встрече со студентами журфака МГУ, что президент Владимир Путин готовит себе преемника, пишет РБК
Лет двадцать пять назад мои друзья, что побогаче, стали покупать машины. Как раз в страну двинулся поток иномарок. У меня в…
Давно у нас не было психологических «загадок-детективов». Ниже — история Инги. Предлагаем читателям поразмышлять: что происходит с девушкой? Что вообще происходит в этой семье? Или не происходит ничего странного и просто «жизнь бывает разной»?
Программист и революционер IT индустрии Джарон Ланье написал книгу «10 аргументов удалить все свои аккаунты в социальных сетях», которая выходит в издательстве «Бомбора». Автор рассказывает, как при помощи алгоритмов наши данные появляются в сети, почему люди верят фейковым новостям и становятся агрессивными. «Сноб» публикует одну из глав