Все новости

Новости

Саммит «Россия — Африка» оказался одним из самых дорогих форумов за последние 10 лет

Саммит «Россия — Африка» попал в число самых дорогих форумов за 10 лет, пишет РБК. На него потратили около 4,5 миллиарда рублей — больше, чем на Петербургский экономический форум

25 октября 2019 9:58

Сведения о расходах представлены на сайте госзакупок. Ранее глава департамента развития и проведения значимых мероприятий администрации Сочи Светлана Батяйкина говорила, что к форуму готовились девять месяцев.

Обеспечением проведения саммита «под ключ» занимался «Росконгресс»: арендовал и оформлял площадки, обеспечивал техническое сопровождение, медобслуживание, размещение и питание участников саммита, уборку, фото- и видеосъемку, информационное сопровождение, предоставлял переводчиков, обеспечивал полиграфией, сувенирами и культурной программой.

Что еще известно:

Еще почти 128 миллионов рублей потратила местная электросетевая компания «Кубаньэнерго». С ней заключили девять контрактов на поставку силовых кабелей, материалов и аренду источников бесперебойного питания.

Что важно знать:

«Росконгресс» проводил саммит на уже существующей инфраструктуре — в парке науки и искусства «Сириус», расположенном в здании бывшего медиацентра Олимпиады 2014 года.

Известно, что проведение Петербургского экономического форума в 2019 году обошлось примерно в два миллиарда рублей. По информации издания, за последнее десятилетие дороже российско-африканского саммита обошлись только форум АТЭС в 2012 году и Международный фестиваль молодежи в 2017 году.

Во время форума «Россия — Африка» удалось заключить больше 50 контрактов на общую сумму более 800 миллиардов рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент Владимир Путин на форуме «Россия — Африка», который проходит в Сочи, рассказал, что Россия к настоящему моменту списала африканским государствам долги более чем на 20 миллиардов долларов, сообщает «Интерфакс»
Бельгийская спортсменка и чемпионка Паралимпийских игр Марике Верворт воспользовалась правом на эвтаназию и ушла из жизни
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом
Программист и революционер IT индустрии Джарон Ланье написал книгу «10 аргументов удалить все свои аккаунты в социальных сетях», которая выходит в издательстве «Бомбора». Автор рассказывает, как при помощи алгоритмов наши данные появляются в сети, почему люди верят фейковым новостям и становятся агрессивными. «Сноб» публикует одну из глав