Все новости

Новости

Роскомнадзор опубликовал экспертизу, в которой говорится, что песни Крида вредны для детей и несут «антиценности сатанизма»

Роскомнадзор опубликовал экспертизу творчества певца Егора Крида, в которой утверждается, что оно вредит здоровью и развитию детей. Исследование провели эксперты «Национального совета социальной информации» из Санкт-Петербурга, на него обратил внимание журналист Олег Кармунин

25 Октябрь 2019 18:42

Члены комиссии проанализировали тексты песен, клипы, видео выступлений и даже татуировки артиста. Они заключили, что Крид — типичный представитель «лжедвижения» Нью Эйдж (New Age), которое якобы «берет начало в масонской организации». Движение названо антироссийским, а рэп, который Крид исполняет, «идеологическим оружием сатанизма».

По мнению экспертов, Крид своими выступлениями вводит детей в транс и внушает им определенные установки, например, антисемейных отношений, половой раскрепощенности, отсутствия чувства стыда.

Кроме того, для русскоязычного населения слово «Крид», заключают специалисты, ассоциируется с древнерусским словом «кривда» — синонимом лжи, антонимом правды и истины. 

В выводах экспертизы говорится, что творчество Крида:

  • провоцирует психические состояния, вредные для здоровья человека;
  • вредит здоровью и развитию детей и подростков, 
  • не имеет развивающего потенциала для детей и подростков;
  • не представляет историко-художественную ценность;
  • маркировку информационной продукции исполнителя рекомендовано изменить на «18+»

Что еще известно:

Сейчас на выступления Крида допускают подростков от 12 лет. В начале октября родительские комитеты из Тюмени и Ярославля предлагали отменить концерты певца или хотя бы изменить возрастную маркировку.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Военнослужащий в Забайкальском крае открыл огонь по своим сослуживцам, сообщается о восьмерых погибших. «Сноб» собрал все, что известно к этому часу
Яна Соколова, взявшая в свою семью нескольких приемных детей, продолжает свой рассказ о том, что из этого вышло
Российские властители все больше убеждают себя, что запрет на распространение информации — универсальное лекарство против любых раздражающих новостей. И уже не собираются обращать внимание на те стадии абсурда, которые проходят на этом пути
Международный уголовный суд в Гааге принял жалобу от жителей города Киселевска Кемеровской области на геноцид местного населения угледобывающими компаниями, сообщает издание «Абажур»