Начать блог на снобе
Все новости

Новости

«Это феминистский вброс». В РПЦ прокомментировали сообщения о священнике, который избил жену на глазах у детей

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов назвал фейком сообщения о священниках, применяющих насилие в семьях. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва»

28 октября 2019 10:54

По мнению представителя РПЦ, за распространением недостоверной информации стоят некие некоммерческие организации (НКО). «Это феминистский вброс. С помощью НКО закупают сотрудников нашей Думы и прессу. И они муссируют эти темы и при этом врут направо и налево. Просто это фейки такие», — заявил Смирнов.

Что еще известно:

Председатель патриаршей комиссии также указал, что священники совершают гораздо меньше проступков, чем представители рабочих профессий — например, экскаваторщиков. «А сколько за это время экскаваторщиков приложили силу к своим женам? Я думаю, больше раз в десять тысяч, потому что экскаваторщиков у нас в стране гораздо больше, чем священников. Просто наша журналистская братия факты про священников перепостирует многажды, получается, что священники потеряли над собой контроль и лупят своих жен», — рассказал он в интервью.

Что важно знать:

Ранее родственники жены рязанского священника Владимира Покровского рассказали, что он избил ее на глазах у четверых детей. По словам родственников, Покровский бил женщину ногами, швырял в стену и душил. Медики зафиксировали у женщины перелом носа, сотрясение мозга и гематомы по всему телу.

Сам священник рассказал телеграм-каналу «Подъем», что его жена действительно получила травмы — упав в подъезде. По словам Покровского, женщина обвинила его в насилии, чтобы отомстить. «Мы поссорились. Она отказывается лечиться. У нее атрофия ног. Я ей сказал: если не пойдешь лечиться, я с тобой разведусь. Ну, для мотивации сказал», — заявил священник.

После проверки рязанской епархии Покровского отстранили от службы на один год. Причиной этому стало «систематическое нарушение церковной дисциплины, выразившееся в злоупотреблении спиртными напитками и жестоком обращении с домочадцами», говорится на сайте епархии.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Оренбургские следователи передали в Главное следственное управление Следственного комитета России дело 65-летнего настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия священника Николая Стремского, которого подозревают в изнасиловании и развратных действиях в отношении детей
Ленинский районный суд Оренбурга отправил в СИЗО настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия священника Николая Стремского, семья которого воспитала более 70 приемных детей. Ему предъявили обвинение по трем статьям: «Изнасилование», «Развратные действия» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»
16% россиян никогда не жили отдельно от родителей, каждый третий живет с мамой до 40 лет. Взрослые дети — жертвы родительской гиперопеки рассказали «Снобу», как мамы до сих пор роются у них в вещах, а папа решает, на ком им жениться
Как воспоминания о собственном детстве могут предотвратить реальную семейную трагедию