Все новости

В Оренбурге арестован священник, у которого 70 приемных детей. Его подозревают в изнасиловании

Ленинский районный суд Оренбурга отправил в СИЗО настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия священника Николая Стремского, семья которого воспитала более 70 приемных детей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда и Оренбургскую епархию. Ему предъявили обвинение по трем статьям: «Изнасилование», «Развратные действия» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», передает «Эхо Москвы в Оренбурге»
26 сентября 2019 0:01

Обновление: На сайте Ленинского суда Оренбурга появилось подтверждение, что следствие обвиняет священника Николая Стремского в изнасиловании потерпевшего, не достигшего 14 лет, развратных действиях в отношении нескольких детей и неисполнении обязанностей по воспитанию. Его дочь и зять обвиняются в незаконном лишении свободы нескольких несовершеннолетних.

По данным «Эха», также арестованы совершеннолетняя дочь священника и ее супруг. Им предъявлено обвинение по статье «Незаконное лишение свободы». Портал Orenday писал, что потерпевшими по делу проходят семь несовершеннолетних.

Что еще известно:

На сайте Оренбургской епархии Русской православной церкви появилось сообщение о том, что Стремский отстранен от службы на время ведения следствия. При этом епархия, комментируя ТАСС задержание священника, не спешит делать выводы о виновности или невиновности подозреваемого.

Стремский вместе с супругой Галиной с 1992 года воспитали 70 приемных детей. Это самая большая многодетная семья в России. Родных детей у супругов нет.

В 2015 году священника уже задерживали за рулем нового «Мерседеса» золотого цвета. Полицейские заключили, что мужчина был пьян, однако медосвидетельствование он проходить отказался. по факту вождения в нетрезвом виде было возбуждено уголовное дело, но в итоге его прекратили.

 

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Гендиректор SpaceX Илон Маск ответил в своем твиттер-аккаунте на приглашение поучаствовать в бизнес-форуме «Дело за малым» в Краснодаре. Билборд с приглашением был размещен в Лос-Анджелесе перед офисом SpaceX
Анатолий Сычев
Порой Кар-Карыч и Лосяш выдают такие многозначительные и пафосные сентенции, что не отличить от Эриха-Марии Ремарка
Белый дом опубликовал часть расшифровки беседы президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которой Палата представителей США начинает процедуру импичмента Трампа. «Сноб» публикует полный перевод текста разговора
Ольга Морозова
В городе Заводоуковск Тюменской области нашли труп пятимесячного мальчика, который накануне был похищен. Его также пропавшую 24-летнюю няню задержали