Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Суд постановил взыскать с Навального, Соболь и ФБК 88 миллионов рублей по иску компании, которую связывают с Пригожиным

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил, что Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с него, организации и юриста ФБК Любови Соболь 88 миллионов рублей в пользу компании «Московский школьник»

28 октября 2019 16:47

По данным «Открытых медиа», суд признал, что ФБК, Навальный и Соболь опубликовали сведения, порочащие пищевой комбинат, и потребовал удалить ролик о компании. Каждый из ответчиков теперь обязан заплатить по 29 миллионов рублей. Еще три рубля постановили взыскать с бывшей сотрудницы «Московского школьника» Натальи Шиловой, которая участвовала в записи ролика. 

Навальный связывает подавшую иск компанию «Московский школьник» с бизнесменом Евгением Пригожиным и компанией «Конкорд». Однако в «Конкорде» эту связь опровергали.  

Почему такой большой штраф:

Видео ФБК о «Московском школьнике» вышло в феврале 2019 года. Бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова рассказывала, что комбинат кормил детей «хуже собак», поставлял мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червями. 

Истец представил суду документы, в которых говорится, что после публикации этого видео один из клиентов расторг контракт с пищевым комбинатом на 88 миллионов рублей.

Изначально «Московский школьник» просил с ответчиков полтора миллиарда рублей компенсации, включая не только возмещение упущенной выгоды, но и вреда от испорченной репутации.

Что важно знать:

В конце 2018 года в московских школах и детсадах произошла вспышка дизентерии. Всего, по данным следствия, отравились 127 человек, 123 из них — дети. В «Конкорде» свою причастность к произошедшему отрицали, но потом пообещали выплатить компенсацию пострадавшим.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Продолжение психологической «загадки-детектива» об Инге
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом
«Туристка второй день в слезах», — гид одной из зарубежных групп жаловалась администратору моего отеля…
Социальные сети Юниса Теймурханлы — это светская хроника Санкт-Петербурга. Все потому, что артисты, политики, бизнесмены и другие не менее успешные люди выбирают в этом городе именно его гостиницу. Никита Павлюк-Павлюченко встретился с владельцем «Гельвеции» и автором одного из самых популярных блогов на «Снобе», чтобы узнать о привычках и предпочтениях его гостей, обсудить различия между японцами и русскими, а также выяснить, почему он не расширяет свой бизнес