Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Рассмотрение иска родителей отравившихся детей к компании Пригожина приостановили

Мещанский районный суд Москвы приостановил рассмотрение первого иска родителей детей, которые отравились в детсадах, к комбинату «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, занимающегося поставками питания, рассказала в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь
15 апреля 2019 17:48

Согласно данным суда, дело приостановили из-за «невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве». По словам Соболь, речь идет о рассмотрении уголовного дела. 

В феврале юрист ФБК сообщала, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело после заражения детей дизентерией в московских детских садах, куда поставлял питание комбинат Пригожина. 

Что еще известно:

Заявление о приостановлении дела по первому коллективному иску родителей (всего их два) было подано «Конкордом» и полностью поддержано департаментами образования и здравоохранения Москвы, которые проходят соответчиками, заявила Соболь. По ее словам, уголовное дело по дизентерии «фактически спущено на тормозах», в частности, родителей пострадавших перестали допрашивать. 

Вспышка дизентерии в детских учреждениях Москвы:

В конце 2018 года в московских школах и детсадах произошла вспышка дизентерии. Всего, по данным следствия, отравились 127 человек, 123 из них — дети. ФБК обвиняют во вспышке заболевания комбинат питания «Конкорд» и предприятие «Московский школьник», которые связывают с Пригожиным. Сначала в «Конкорде» свою причастность к произошедшему отрицали, а потом пообещали выплатить компенсацию пострадавшим.

15 апреля московская школа номер 950 также подала иск к комбинату питания «Московский школьник», который связан с бизнесменом Евгением Пригожиным.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Московская школа номер  950 подала иск к комбинату питания «Московский школьник», который связан с бизнесменом Евгением Пригожиным. На карточку иска в базе арбитражных дел обратило внимание издание «МБХ медиа»
Компания «Московский школьник», которую СМИ связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, подала в суд на Фонд борьбы с коррупцией и оппозиционера Алексея Навального
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала в фейсбуке, что родителям московских дошкольников, которые заразились дизентерией, предлагают по 200-300 тысяч рублей за отказ от иска к комбинату питания «Конкорд» Евгения Пригожина
В Москве полиция задержала 19-летнего молодого человека, который на чужое имя арендовал Mercedes в одной из каршеринговых компаний и устроил смертельное ДТП на пересечении Университетского проспекта и Университетской площади