Все новости

Новости

Рассмотрение иска родителей отравившихся детей к компании Пригожина приостановили

Мещанский районный суд Москвы приостановил рассмотрение первого иска родителей детей, которые отравились в детсадах, к комбинату «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, занимающегося поставками питания, рассказала в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь

15 Апрель 2019 17:48

Согласно данным суда, дело приостановили из-за «невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве». По словам Соболь, речь идет о рассмотрении уголовного дела. 

В феврале юрист ФБК сообщала, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело после заражения детей дизентерией в московских детских садах, куда поставлял питание комбинат Пригожина. 

Что еще известно:

Заявление о приостановлении дела по первому коллективному иску родителей (всего их два) было подано «Конкордом» и полностью поддержано департаментами образования и здравоохранения Москвы, которые проходят соответчиками, заявила Соболь. По ее словам, уголовное дело по дизентерии «фактически спущено на тормозах», в частности, родителей пострадавших перестали допрашивать. 

Вспышка дизентерии в детских учреждениях Москвы:

В конце 2018 года в московских школах и детсадах произошла вспышка дизентерии. Всего, по данным следствия, отравились 127 человек, 123 из них — дети. ФБК обвиняют во вспышке заболевания комбинат питания «Конкорд» и предприятие «Московский школьник», которые связывают с Пригожиным. Сначала в «Конкорде» свою причастность к произошедшему отрицали, а потом пообещали выплатить компенсацию пострадавшим.

15 апреля московская школа номер 950 также подала иск к комбинату питания «Московский школьник», который связан с бизнесменом Евгением Пригожиным.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Московская школа номер  950 подала иск к комбинату питания «Московский школьник», который связан с бизнесменом Евгением Пригожиным. На карточку иска в базе арбитражных дел обратило внимание издание «МБХ медиа»
Компания «Московский школьник», которую СМИ связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, подала в суд на Фонд борьбы с коррупцией и оппозиционера Алексея Навального
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала в фейсбуке, что родителям московских дошкольников, которые заразились дизентерией, предлагают по 200-300 тысяч рублей за отказ от иска к комбинату питания «Конкорд» Евгения Пригожина

Новости партнеров

В Москве полиция задержала 19-летнего молодого человека, который на чужое имя арендовал Mercedes в одной из каршеринговых компаний и устроил смертельное ДТП на пересечении Университетского проспекта и Университетской площади