Все новости

Собянин назвал заслугой правоохранителей то, что московские протесты не повлекли тяжелых последствий

Несанкционированные митинги в Москве не привели к таким тяжелым последствиям, как, например, в Барселоне, благодаря работе правоохранительных органов, заявил мэр столицы Сергей Собянин на общегородском совещании «Профилактика правонарушений». Об этом сообщает агентство «Москва»
28 октября 2019 17:30

Он сказал, что в Москве проходят десятки мирных акций, однако серия несанкционированных митингов летом могла повлечь тяжелые последствия. Якобы организаторы хотели довести протесты «до критической черты», но правоохранители им помешали.

В качестве примеров территорий, где митинги закончились беспорядками он привел Барселону и Ливию.

«Казалось бы, тишайший город Барселона, европейский образцовый город, и там очень серьезные столкновения, беспорядки, кровь. И последние события в Ливии, где произошли серьезные беспорядки на улице», — отметил мэр.

Что важно знать:

Летом в Москве прошел ряд несогласованных акций в поддержку кандидатов, которых не допустили до выборов в гордуму, а также против полицейского произвола. Больше тысячи человек были задержаны, более десятка стали фигурантами уголовных дел о «массовых беспорядках», а также о применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов.

Многие участники акций уже осуждены — их приговорили к реальным срокам. Совет по правам человека просил суд пересмотреть некоторые дела, так как молодые люди не нарушали мирного характера акции протеста и не причинили реального вреда.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин, которого обвинили в угрозе применения насилия в отношении представителя власти, уехал из России
Мария Володина
Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени руководителя следственной группы по делу о «массовых беспорядках», которое возбудили после митинга 27 июля в Москве, старшего следователя по особо важным делам Рустама Габдулина. Соответствующий указ опубликовали на официальном портале правовой информации
Катерина Мурашова
Продолжение психологической «загадки-детектива» об Инге
Дарья Миколайчук
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом