Все новости

Новости

Исторический музей отменил «Дилетантские чтения» о пакте Молотова — Риббентропа из-за «неэтичности» дискуссии

Исторический музей отменил «Дилетантские чтения» на тему пакта Молотова — Риббентропа, посчитав дискуссию «крайне неэтичной» в преддверии Дня народного единства и 75-летия Дня победы, сообщил основатель исторического журнала «Дилетант» Алексей Венедиктов в твиттере

28 Октябрь 2019 19:42

Встреча должна была пройти 30 октября. По мнению главного редактора «Дилетанта» Виталия Дымарского, решение о ее отмене могли принять под давлением, сообщает «Эхо Москвы».

«Остается только сожалеть о таком решении Исторического музея, с которым у журнала "Дилетант" хорошие и давние отношения сотрудничества. Я думаю, что это решение пришло к руководству музея со стороны, вряд ли они сами пошли на такой шаг – неприятный, непопулярный и доставляющий много забот, поскольку теперь участникам чтений нужно возвращать деньги за билеты», — отметил Дымарский.

Что еще известно:

«Дилетантские чтения» – совместный проект Исторического музея, радиостанции «Эхо Москвы» и журнала «Дилетант». Каждый месяц в Историческом музее проходят дискуссии с известными журналистами, историками, политиками и учеными.

Ранее московский книжный магазин «Молодая гвардия» отказался продавать новый номер журнала «Дилетант» из-за обложки, на которую поместили старую американскую карикатуру, изображающую Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина.

Что важно знать:

Пакт Молотова — Риббентропа о ненападении между Германией и Советским Союзом был подписан 23 августа 1939 года. Он включал в себя секретный протокол, по которому страны поделили Европу на сферы влияния. В частности, это коснулось стран Балтии. Отношение к пакту в обществе неоднозначно. Например, в сентябре российский МИД оправдал подписание этого договора, назвав шаг вынужденным, и это вызвало резкую критику в балтийских странах.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В графстве Камбрия на севере Англии спасатели пытаются освободить молодого человека, который ночью 28 октября повис вниз головой на вершине 90-метровой фабричной трубы и не может выбраться, сообщается в твиттере местной полиции 
Продолжение психологической «загадки-детектива» об Инге
В Великобритании умер советский диссидент и писатель Владимир Буковский. «Сноб» вспоминает его самые яркие высказывания
«Туристка второй день в слезах», — гид одной из зарубежных групп жаловалась администратору моего отеля…