Все новости

Новости

Житель Англии более 10 часов висит на вершине 90-метровой фабричной трубы. Его не могут спасти

В графстве Камбрия на севере Англии спасатели пытаются освободить молодого человека, который ночью 28 октября повис вниз головой на вершине 90-метровой фабричной трубы и не может выбраться, сообщается в твиттере местной полиции 

28 Октябрь 2019 18:37

По данным службы BBC, спасательные работы идут примерно с 2:20, однако пока безуспешно. Полиция, пожарные и скорая помощь прибыли к месту происшествия после того, как местные жители сообщили о криках и завываниях, доносившихся от трубы Диксона — достопримечательности города Карлайл.

Что еще известно:

Спасатели пытались добраться до мужчины по лестнице на трубе, а также на вертолете, но не смогли. Представитель пожарной службы рассказал, что лестница оказалась сломана, а вертолет не может подлететь близко, потому что непонятно — насколько крепко держится пострадавший.

Теперь спасатели установили возле трубы подъемную платформу, чтобы забраться наверх по лестнице. В пожарной службе отмечают, что проводимая операция крайне сложная. 

Труба Диксона — историческая достопримечательность города Карлайла. Ее построили в 1836 году и назвали в честь архитектора Питера Диксона.

Фабрика, частью которой была труба, считалась одной из крупнейших хлопковых мануфактур Британии. Благодаря высоте трубы, вредные промышленные выбросы поднимались над городом.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Продолжение психологической «загадки-детектива» об Инге
В Великобритании умер советский диссидент и писатель Владимир Буковский. «Сноб» вспоминает его самые яркие высказывания
Сегодня 45 лет со дня смерти одного из самых интересных российских литераторов, которого многие из нас знают только как…
«Туристка второй день в слезах», — гид одной из зарубежных групп жаловалась администратору моего отеля…