Все новости

Полицейский отказался быть потерпевшим по делу Самариддина Раджабова и уволился из МВД

Полицейский по фамилии Максидов, который проходил потерпевшим по делу Самариддина Раджабова, отказался от своего статуса и уволился из МВД, сообщается в телеграм-канале «Правозащиты Открытки» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина
29 октября 2019 18:52

Фигуранту «московского дела» Раджабову 29 октября предъявили третье постановление о привлечении в качестве обвиняемого в окончательной редакции. Его обвиняют в угрозе применения насилия с помощью звука удара бутылки к троим полицейским — Комбарову, Внукову и Линнику. Четвертого сотрудника МВД Максидова, проходящего по делу Раджабова, по словам Бадамшина, не устроила роль потерпевшего. Он уволился из органов после событий 27 июля.

Что еще известно:

Максидов ранее утверждал, что слышал звук падения бутылки, но не видел, куда она упала. В протоколе его допроса написано, что полицейский уверен — бутылка в него не попадала. Однако, по версии следствия, звук ее падения испугал других полицейских. «При падении на тротуарную плитку образовала звук (…) что вызвало у Линника Д. А., Комбарова А. А. и Внукова А. Ю. состояние опасения, то есть угрозу применения в отношении них насилия», — говорится в постановлении.

Что важно знать:

Согласно обвинительному заключению, Раджабов во время акции протеста 27 июля бросил в сторону младшего лейтенанта полиции Линника бутылку, «желая оказать психологическое давление». Спустя 10 дней после того, как Раджабову предъявили обвинения, в его деле появились еще трое потерпевших: Максидов, Комбаров и Внуков. Все они ранее находились в статусе свидетелей и утверждали, что не видели бутылку.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов на заседании Мосгорсуда 16 октября зачитал рэп. После этого рэпер Оксимирон (Мирон Федоров), присутствовавший на заседании, пообещал записать с ним трек, сообщает телеграм-канал «Арестанты 212». Текст рэпа опубликован в канале «Правозащита Открытки» 
Монологи силовиков, признанных потерпевшими по «московскому делу»
Мария Володина
В июле стало известно, что около 500 мастерских Московского союза художников (МСХ) попадают под программу реновации, а замену снесенным помещениям власти могут не предоставить. 29 октября в МСХ проведут собрание правления организации, на котором, по словам секретариата союза, «руководство должно ответить не только за равнодушие к проблемам с документами, но и пролить свет на обвинения в коррупции». «Сноб» выяснил, почему ситуация отчасти связана с тем, что последние 20 лет МСХ руководят одни и те же люди, и что об этом думают сами художники