Все новости

Испугавшихся пластмассовой бутылки полицейских попросили проверить на профпригодность

Председатель общественной организации «Открытая Россия» Анастасия Буракова попросила главу МВД Владимира Колокольцева проверить на профпригодность полицейских, которые испугались звука падения пластиковой бутылки на протестной акции в Москве 27 июля, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на Буракову
30 октября 2019 15:56

Обращение направлено Колокольцеву через электронную приемную. Речь идет о полицейских, которые фигурируют в уголовном деле участника акции 27 июля Самариддина Раджабова.

«Среди квалификационных требований сотрудников полиции есть положение о психологической экспертизе на профпригодность. Есть ряд пунктов, которые должны и не должны наличествовать у сотрудника полиции. На мой взгляд, либо не проводилась такая экспертиза, если они боятся звука пластиковой бутылки, либо что-то изменилось, либо она была проведена с ошибками», — объяснила Буракова.

Она попросила провести повторную психологическую экспертизу полицейских. 

Что еще известно:

Раджабова обвиняли в угрозе применения насилия к полицейским Комбарову, Внукову, Линнику и Максидову. Последний отказался признавать себя потерпевшим и уволился из МВД. 

Согласно версии следствия, звук бутылки испугал правоохранителей, что вызвало у них «состояние опасения, то есть угрозу применения в отношении них насилия».

Самариддин Раджабов — фигурант «московского дела», которому предъявили обвинение по статье об угрозе применения насилия к правоохранителям. В обвинительном заключении говорится, что 27 июля Раджабов бросил в полицейского бутылку, «желая оказать психологическое давление».

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина
Полицейский по фамилии Максидов, который проходил потерпевшим по делу Самариддина Раджабова, отказался от своего статуса и уволился из МВД, сообщается в телеграм-канале «Правозащиты Открытки» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина
Екатерина Тимофеева
Фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов на заседании Мосгорсуда 16 октября зачитал рэп. После этого рэпер Оксимирон (Мирон Федоров), присутствовавший на заседании, пообещал записать с ним трек, сообщает телеграм-канал «Арестанты 212». Текст рэпа опубликован в канале «Правозащита Открытки»