Все новости

Новости

Исследователи нашли на дне моря первый авианосец США, потопленный камикадзе

Исследователи нашли на дне Филиппинского моря американский авианосец «Сен Ло», затонувший в 1944 году во время Второй мировой войны. Считается, что это первый авианосец США, потопленный камикадзе — летчиком-самоубийцей, сообщает японский телеканал NHK

30 октября 2019 9:54

Корабль лежал на глубине более 4,7 тысячи метров. Снять судно на видео получилось при помощи беспилотного подводного аппарата. В кадр попали название авианосца, характерная маскировочная окраска, надписи на английском языке.

Что еще известно:

По данным телеканала, «Сен Ло» не участвовал в боях, а только сопровождал другой корабль. На авианосце находились 143 человека, они погибли.

После подтопления первого корабля японское командование поверило в успех своих военных действий и увеличило число налетов с участием летчиков-самоубийц. В результате этих спецопераций погибло порядка четырех тысяч человек. 

Точное число погибших камикадзе за время Второй мировой войны неизвестно, источники приводят разные данные. По сведениям службы BBC, три-четыре тысячи японских пилотов намеренно разбили самолеты, атакуя противника. Потопить удалось около 50 кораблей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российские власти сделали большую ошибку, когда стали конструировать из Марии Бутиной образ национальной героини, невинно пострадавшей за Родину
Социальные сети Юниса Теймурханлы — это светская хроника Санкт-Петербурга. Все потому, что артисты, политики, бизнесмены и другие не менее успешные люди выбирают в этом городе именно его гостиницу. Никита Павлюк-Павлюченко встретился с владельцем «Гельвеции» и автором одного из самых популярных блогов на «Снобе», чтобы узнать о привычках и предпочтениях его гостей, обсудить различия между японцами и русскими, а также выяснить, почему он не расширяет свой бизнес
«Туристка второй день в слезах», — гид одной из зарубежных групп жаловалась администратору моего отеля…
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»