Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Исследователи нашли на дне моря первый авианосец США, потопленный камикадзе

Исследователи нашли на дне Филиппинского моря американский авианосец «Сен Ло», затонувший в 1944 году во время Второй мировой войны. Считается, что это первый авианосец США, потопленный камикадзе — летчиком-самоубийцей, сообщает японский телеканал NHK
30 октября 2019 9:54

Корабль лежал на глубине более 4,7 тысячи метров. Снять судно на видео получилось при помощи беспилотного подводного аппарата. В кадр попали название авианосца, характерная маскировочная окраска, надписи на английском языке.

Что еще известно:

По данным телеканала, «Сен Ло» не участвовал в боях, а только сопровождал другой корабль. На авианосце находились 143 человека, они погибли.

После подтопления первого корабля японское командование поверило в успех своих военных действий и увеличило число налетов с участием летчиков-самоубийц. В результате этих спецопераций погибло порядка четырех тысяч человек. 

Точное число погибших камикадзе за время Второй мировой войны неизвестно, источники приводят разные данные. По сведениям службы BBC, три-четыре тысячи японских пилотов намеренно разбили самолеты, атакуя противника. Потопить удалось около 50 кораблей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Геворг Мирзаян
Российские власти сделали большую ошибку, когда стали конструировать из Марии Бутиной образ национальной героини, невинно пострадавшей за Родину
Социальные сети Юниса Теймурханлы — это светская хроника Санкт-Петербурга. Все потому, что артисты, политики, бизнесмены и другие не менее успешные люди выбирают в этом городе именно его гостиницу. Никита Павлюк-Павлюченко встретился с владельцем «Гельвеции» и автором одного из самых популярных блогов на «Снобе», чтобы узнать о привычках и предпочтениях его гостей, обсудить различия между японцами и русскими, а также выяснить, почему он не расширяет свой бизнес
Юнис Теймурханлы
«Туристка второй день в слезах», — гид одной из зарубежных групп жаловалась администратору моего отеля…
Мария Володина
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»