Все новости

Росстат опубликовал рейтинг регионов по качеству дорог. У антилидера они соответствуют нормативам на 1,4 процента

Росстат представил результаты исследования качества дорог в российских регионах, он основан на уровне соответствия нормативным требованиям регионального или межмуниципального значения на 2018 год
30 октября 2019 11:33

Лидер рейтинга — Москва, где нормативам соответствуют 97 процентов дорог. На втором месте расположился Ханты-Мансийский автономный округ — 84,5 процента автодорог. На третьем Ставропольский край — 74,9 процента.

Антилидеры рейтинга:

Меньше всего нормативам дороги соответствуют в Республике Марий Эл — всего 1,4 процента, на предпоследнем месте находится Саратовская область — 9,9 процента. За ними следует Калмыкия (11,8 процента), Архангельская область (15,4 процента) и Магаданская область (17 процентов).

Что важно знать:

Суммарно по России доля соответствующих нормативам дорог за последние 10 лет возросла с 37,8 процента до 42,4 процента. В целом, показатель улучшился во всех федеральных округах, кроме двух: в Южном федеральном округе он снизился с 52,6 процента до 44,8 процента, а в Северо-Кавказском — с 63 до  59,1 процента.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»
Ольга Морозова
Басманный суд Москвы заочно арестовал фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, который уехал из России, пока находился под подпиской о невыезде