Все новости

Новости

Увеличение экспорта может привести к дефициту продуктов в России 

К 2024 году в России может возникнуть дефицит продуктов, если объем экспорта сельхозпродукции достигнет запланированных показателей. Внутреннее потребление в таком случае сократиться примерно на 10 процентов, сообщает ТАСС со ссылкой на мониторинг экономической ситуации, подготовленный экспертами Института экономической политики имени Гайдара и РАНХиГС

30 октября 2019 13:53

В госпрограмме по импортозамещению и экспорту говорится, что экспорт через пять лет должен достигнуть 45 миллиардов долларов. В 2019 году, по прогнозу Минсельхоза, он будет равен 24,7 миллиарда. При этом темпы роста производства, признают эксперты, низкие. 

Что еще известно:

В мониторинге говорится, что импортозамещение и резкое увеличение экспорта стали главными целями аграрной политики последних лет. При этом госпрограмма предусматривает «достаточно скромные» темпы прироста валового выпуска отрасли: 15,1 процента за восемь лет — с 2017 по 2025 год. 

Минсельхоз предложил скорректировать этот процент до 20, если из бюджета выделят больше денег для отрасли, однако это предложение не учли при утверждении поправок к госпрограмме.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Как погоня за отечественным продуктом продлевает экономический кризис
В третьей части читайте про то, как кризис повлиял на малый бизнес в столицах
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»
В понедельник произошло малозаметное на первый взгляд событие: на сайте Кремля было опубликовано поручение правительству, Счетной палате и Генпрокуратуре, касающееся допустимости случаев невозврата бюджетных венчурных инвестиций в технологические проекты. У этого документа есть, однако, все шансы совершить настоящую революцию в российском венчурном бизнесе. Если, конечно, он не затеряется в мириадах аналогичных бумаг