Все новости

Новости

В Кургане получил срок бывший начальник регионального управления ФСИН. Его дом строили заключенные

Курганский городской суд приговорил бывшего руководителя регионального управления ФСИН Ильгиза Ильясова к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима, сообщает «Интерфакс»

30 октября 2019 16:42

Ильясова признали виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса: о получении взятки в значительном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, а также злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Ему запрещено занимать должности в государственных органах в течение двух лет.

Что еще известно:

В 2012 году, когда Ильясов еще был начальников управления ФСИН по Курганской области, он растратил более 13 миллионов рублей. Эти деньги выделили в рамках госконтрактов на строительство многоквартирного дома для сотрудников и пенсионеров ФСИН в селе Иковка Кетовского района. Ильясов знал, что жилой дом еще не готов к сдаче, но принял его со стороны госзаказчика с существенными недостатками и нарушениями.

В 2015–2016 годах Ильясов при строительстве СИЗО-1 Кургана принял работы и оборудование, которые не соответствовали проектно-сметной документации и стоили намного дешевле. За это он получил три взятки в виде стройматериалов от представителя строительной фирмы, и из них начал строить загородный дом для своей семьи. По версии следствия, этот дом строили заключенные — без достойных условий труда и оплаты. Один из них совершил побег, который оформили как побег из колонии, чтобы скрыть факт незаконного привлечения к труду.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Временно исполняющего обязанности начальника колонии-поселения номер 14 в Иркутской области отстранили от работы на время проверки из-за видео стриптиза людей в форме сотрудников ФСИН
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
Российские власти сделали большую ошибку, когда стали конструировать из Марии Бутиной образ национальной героини, невинно пострадавшей за Родину